Инициатива IBM для реализации новых возможностей роста в области управления информацией

 


Корпорация IBM сегодня объявила о проведении инициативы, в рамках которой будут сочетаться программные продукты IBM и опыт отраслевого консалтинга всех подразделений компании. Эта инициативы будет содействовать заказчикам в повышении конкурентоспособности в глобальной экономике благодаря беспрепятственному доступу к точной, достоверной и надежной бизнес-информации.
В рамках анонсируемой программы в течение следующих трех лет IBM инвестирует миллиард долларов в расширение масштабов разработки программного обеспечения для управления информацией. Кроме того, IBM усилит свою помощь заказчикам в извлечении дополнительной пользы для бизнеса за счет новаторского применения информации – для этой инициативы будет выделено в общей сложности 15 тысяч квалифицированных специалистов, а за три последующих года это число увеличится на 65%.
Цель предлагаемой инициативы IBM – реструктуризация своих программных продуктов и консалтинговых ресурсов для реализации новых бизнес-возможностей, объем которых, по различным оценкам, к 2009 г. достигнет 69 млрд. долл. (среднегодовой роста – 18%). Динамика роста сегодня во многом определяется теми проблемами и тенденциями, с которыми сталкивается бизнес. Среди них – глобализация, слияния и поглощения, необходимость соблюдения регулирующих норм и т.д. Эти факторы стимулируют у заказчиков потребность в более глубоком понимании ситуации и в соответствующих технологиях, которые позволили бы внедрять инновации и успешно расширять бизнес в условиях усиления конкурентного давления и информационной перегрузки.
Одновременно с этим объявлением корпорация IBM сегодня представляет шесть новых пакетов решений и новые программные продукты. Эти решения и продукты помогут заказчикам трансформировать устаревшую модель, где данные можно проанализировать только после завершения работы приложения, в среду, в которой информация свободно циркулирует и управляется в качестве стратегического ресурса, что позволяет радикально улучшить процесс принятия решений. Кроме того, IBM представляет инструменты пошаговой оценки и новые Центры перспективных технологий, благодаря чему заказчики смогут быстро оценивать свои информационные потребности и предпринимать соответствующие меры.
"Наряду с человеческими ресурсами, информация – один из самых важных активов любой компании, однако его ценность не может быть реализована до тех пор, пока не будет организовано эффективное управление информацией и ее своевременная доставка нужным адресатам, бизнес-приложениями и бизнес-процессам, – говорит Стив Миллз (Steve Mills), старший вице-президент IBM и руководитель подразделения IBM Software Group. – Хотя в настоящее время существует множество отдельных продуктов для управления, поиска, защиты и хранения информации, утопающие в данных компании нуждаются в целостном подходе, если они рассчитывают применить эту информацию для достижения реального успеха в бизнесе. Сочетая свое программное обеспечение и квалифицированные консалтинговые услуги, IBM помогает своим заказчикам получить реальную пользу от генерируемой ими бизнес-информации".
Корпорация IBM обеспечила оптимальное соответствие между своими пакетами связующего ПО и предлагаемыми консалтинговыми услугами, благодаря чему заказчик может быстро спланировать и осуществить новые инициативы по объединению корпоративной информации и ее использованию новыми способами в масштабе всего предприятия.
"Большинство компаний уже не может ограничиваться модернизацией отдельных бизнес-процессов, – считает Джинни Рометти (Ginni Rometty), старший вице-президент подразделения IBM Enterprise Transformation Services. – Сегодня компании уже осознали важность усилий по связыванию между собой информации от отдельных бизнес-процессов, поскольку тем самым поддерживается целостное представление о деятельности всего предприятия, а компания получает возможность вводить инновации на уровне бизнес-модели – в реальном времени приводить цену в соответствие со спросом и условиями поставки или оценивать риски, требующие применения специальных условий страхования. Для решения этой задачи необходима высокая квалификация в таких областях, как интеграция данных, бизнес-консалтинг и математические методы – и только IBM располагает всем комплексом таких возможностей и в состоянии использовать его таким образом, чтобы обеспечить максимально эффективный конечный результат".
Подразделение IBM BCS сегодня представило три новых пакета решений, которые помогут заказчикам использовать информацию в качестве стратегического ресурса, а также всемирные Центры перспективных технологий, помогающие получить пользу для бизнеса благодаря новаторским способам применения информации. Эти Центры будут осуществлять количественную оценку текущих потребностей заказчика и предоставлять рекомендации по проведению соответствующих корректирующих мероприятий. В Центрах будут работать специалисты по решениям, информационным архитектурам и исследованиям из таких подразделений, как IBM BCS, IBM Software Group и IBM Research.
Новые решения, поддерживающие интегрированный подход к управлению информацией как услугой, были созданы на основе обширного опыта, который консультанты IBM приобрели в ходе выполнения сотен проектов у заказчиков компании, обратной связи от исследовательских подразделений IBM, а также развертывания программного обеспечения и систем внутри IBM. Эти решения помогут заказчикам использовать существующие информационные активы, а также своевременно применять новые информационные источники для обеспечения беспрепятственной циркуляции всех видов информации, вне зависимости от формата, платформы или местоположения, что в конечном итоге должно заметно улучшить процесс принятия важных для бизнеса решений и обеспечить серьезные конкурентные преимущества. Эти предложения охватывают широкий круг специфических задач в области управления бизнес-информацией, в том числе: управление рисками и соблюдение нормативных требований, бизнес-анализ и обнаружение информации, оценка показателей бизнеса и управление бизнес-процессами, управление основными данными, внедрение инноваций и обеспечения продуктивности персонала.
Например, решение IBM Master Data Management предоставляет полный набор услуг, технологий и решений, обеспечивающих формирование и доставку "единственно верной версии" корпоративных данных, например, информации о клиентах, продуктах и поставщиках, всем заинтересованным лицам, как внутри компании, так и за ее пределами. Эти предложения включают не только технологии для интеграции основных данных, но и предлагают проверенные типовые процессы управления информацией, а также аналитические стратегии для совершенствования механизмов принятия бизнес-решений.
Сегодня корпорация IBM также представила программный продукт IBM WebSphere Information Server – первое ПО в отрасли, удовлетворяющее потребности заказчиков в унифицированном решении для интеграции информации. Продукт IBM WebSphere Information Server, основанный на сервис-ориентированной архитектуре, предназначен для решения таких задач, как обеспечение качества данных, преобразование данных, их перемещение и объединение, а также управление метаданными – другими словами, представление достоверной информации в масштабе всей организации. Применение этого продукта позволяет компании быстро понять и интегрировать огромные объемы разрозненной информации, хранящейся внутри различных подразделений, и гарантировать сохранение качества этой информации с течением времени – благодаря доставке по мере необходимости в любое приложение, процесс или отдельному пользователю. В настоящее время этот программный продукт находится в стадии бета-тестирования. Выход на рынок запланирован на второй квартал 2006 г.
Более подробную информацию о деятельности корпорации IBM по содействию заказчикам в использовании информации в качестве стратегического актива можно получить на Web-сайте www.ibm.com.