Платиновым партнером конференции IDC «Безопасность бизнеса в нестабильном мире» в Москве стала компания Cisco Systems

 


Компания Cisco Systems, мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, выступит платиновым партнером 4-й ежегодной конференции «Безопасность бизнеса в нестабильном мире», которая пройдет в Москве 2 марта 2006 г. в гостинице «Рэдиссон Сас Славянская» в рамках серии из 20 конференций IDC Security Roadshow в регионе CEMA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). Организатор конференции, аналитическая компания IDC, - одна из ведущих на мировом рынке исследовательских и консалтинговых компаний, помогающих клиентам понять тенденции технологий и электронной торговли для разработки эффективной стратегии ведения бизнеса.
Тематика конференции основана на анализе последних тенденций в области информационной безопасности и современных угроз корпоративным системам, на методах оценки рисков и оптимизации расходов на средства защиты данных, на вопросах управления корпоративными системами информационной безопасности и оценке их эффективности. Участникам конференции будут представлены современные технологии и средства защиты корпоративных информационных систем, различные варианты стратегий в области информационной безопасности, а также примеры внедрения систем информационной безопасности на российских предприятиях.
Как отметил менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems в странах СНГ, ведущий специалист по вопросам информационной безопасности Алексей Лукацкий, «для того, чтобы успешно внедрить процесс обеспечения информационной безопасности, необходимо отвлечься от будничной работы, которой, к сожалению, занимаются многие специалисты по информационной безопасности. Нужно дистанцироваться от рутины и сосредоточиться на фундаментальных задачах, являющихся ключом к успешному внедрению ИБ в компании и повышению защищенности ее бизнес-процессов. Таких фундаментальных задач всего 5. Речь идет о принципах использования информационной безопасности, ее архитектуре и инфраструктуре, инвестициях и приоритетах в информационной безопасности, а также о связи бизнеса и безопасности». О принципах решения этих задач А. Лукацкий расскажет в своей презентации на предстоящей конференции.
В отличие от других поставщиков, компания Cisco Systems предлагает своим заказчикам не точечные продукты для защиты отдельных участков корпоративной сети, а комплексное решение (Cisco Self Defending Network), интегрируемое в инфраструктуру предприятия для обеспечения информационной безопасности бизнеса на всех уровнях. Это решение включает в себя лучшие в своем классе защитные средства и опирается на механизмы, интегрированные в каждую технологию и продукты компании Cisco, будь то беспроводные сети, IP-телефония, системы хранения данных, Metro Ethernet, системы управления и т.п.
Self Defending Network – стратегия компании Cisco Systems, нацеленная на защиту бизнес-процессов в условиях растущей угрозы со стороны вредоносных программ и злоумышленников, воздействующих на бизнес-процессы изнутри и извне. Учитывая скорость распространения современных угроз, например, «червей» и вирусов, средства защиты компании Cisco строятся на основе использования превентивных методов предвосхищения угроз, а не на борьбе с их последствиями. В основе стратегии лежит интеграция механизмов безопасности в сетевую инфраструктуру, в которой все ее элементы - от персонального компьютера до сетевого оборудования – участвуют в процессе обеспечения защищенности, устойчивости и непрерывности бизнеса. Стратегия Self Defending Network заключается в автоматизации процесса обеспечения информационной безопасности за счет обнаружения угроз, реагирования соответственно уровню критичности, изолирования зараженных или взломанных серверов и рабочих станций и реконфигурации сетевых устройств с целью предотвращения повторных атак.
13 февраля компания Cisco Systems представила новые технологии и решения, призванные защитить информационные активы компаний и поднять уровень защищенности бизнес-процессов. Речь идет о Cisco Security Management Suite (новый набор приложений для управления безопасностью, создающий более совершенную среду для управления и реализации общесистемной политики безопасности), а также о новых услугах “Anti-X” (предназначены для предотвращения сетевых атак) и SSL VPN (Secure Sockets Layer Virtual Private Network). Эти технологии и решения уместно назвать вершиной стратегии самозащищающейся сети Сisco Self-Defending Network.