Компания Linksys представляет новую линейку продуктов RangeBooster, позволяющих увеличить покрытие беспроводной сети при минимальных затратах

 


Новые широкополосные маршрутизаторы и адаптеры Wireless-G
увеличивают дальность связи даже при наличии других беспроводных сетей
Компания Linksys® (подразделение Cisco Systems, Inc., ведущий мировой поставщик сетевого оборудования, оборудования для беспроводных сетей и сетей передачи речи для домашних пользователей, малых и домашних офисов (SOHO), а также малых предприятий) представила новое семейство продуктов Wireless-G под названием RangeBooster. Оно включает в себя широкополосный маршрутизатор Wireless-G с поддержкой технологии RangeBooster (WRT54GR) и PC-карту Wireless-G с поддержкой технологии RangeBooster (WPC54GR).
Технология RangeBooster
По сравнению с беспроводными сетями стандарта 802.11G, технология RangeBooster компании Linksys обеспечивает увеличение дальности связи до 100%, а пропускной способности сети – до 35%. В продуктах семейства RangeBooster используется два "интеллектуальных" приемника на обоих концах тракта передачи. Они обеспечивают обнаружение и декодирование отраженных сигналов на расстояниях, которые стандартные технологии обеспечить не в состоянии. Это позволяет сократить количество "мертвых зон" (dead spots) либо полностью исключить их, а также увеличить дальность связи и повысить эффективную пропускную способность сети.

Постоянные значения скорости и пропускной способности
Использование в продуктах семейства RangeBooster "интеллектуальных" приемников для передачи и приема сигналов позволяет избежать путаницы, присущей обычным беспроводным сетям. Установка продуктов RangeBooster на обоих концах тракта передачи позволяет максимально увеличить дальность связи и пропускную способность сети. В отличие от некоторых других технологий, RangeBooster обеспечивает улучшенные характеристики в соответствии со стандартами 802.11g, не влияя на соседние сети Wi-Fi®.

Безопасность
С целью защиты данных и обеспечения конфиденциальности маршрутизатор RangeBooster осуществляет кодирование всей передаваемой по беспроводной сети информации, используя устойчивый метод шифрования WPA (Wi-Fi Protected Access). Данный маршрутизатор может выполнять функции сервера DHCP, поддерживает туннели VPN (Virtual Private Network) и имеет в своем составе мощный межсетевой экран SPI (Stateful Packet Inspection), предназначенный для защиты сети от злоумышленников и наиболее распространенных интернет-атак. Для активации указанных функций используется утилита конфигурации Linksys с веб-интерфейсом.

Расширение семейства продуктов
В ближайшие месяцы компания Linksys планирует дополнить семейство RangeBooster новыми продуктами как для домашних пользователей, так и для офисов. Возможно, это будут адаптеры USB и PCI для домашних сетей и решения VPN для офисов. “Компания Linksys делает все возможное, чтобы помочь клиентам максимально реализовать возможности, заложенные в наших продуктах, - отмечает Мэни Диллон (Mani Dhillon), руководитель отдела маркетинга компании Linksys. – Продукты семейства RangeBooster представляют собой недорогие решения, позволяющие увеличивать производительность системы независимо от окружающей среды”.

Цены и доступность
По вопросам приобретения WRT54GR и WPC54GR следует обращаться в отделы электронной торговли Linksys, к реселлерам (VAR) или напрямую в компанию Linksys. Ориентировочные розничные цены (ESP) на эти продукты составляют, соответственно, $99,99 и $79,99.

О компании Linksys
Компания Linksys была создана в 1988 году. В настоящий момент она является подразделением компании Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO). Linksys – ведущий поставщик оборудования для локальных сетей, беспроводных сетей и сетей передачи голоса для домашних пользователей, малых и домашних офисов (SOHO), и малых предприятий. Linksys предлагает своим клиентам доступные инновационные продукты, которые легко интегрируются с различными устройствами и приложениями. Linksys обеспечивает первоклассную поддержку своих продуктов. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.linksys.com.

О Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на сайтах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.