Компания STROM telecom на «3GSM World Congress» в Барселоне представила эффективную систему учета для телекоммуникационных компаний

 


На «3GSM World Congress» в Барселоне компания «STROM telecom» представила собственное решение по учету различных типов услуг в единой системе, так называемый конвергентный биллинг. Такая система билинга, позволяет выставлять счета как за классические телефонные переговоры, так и за IP телефонию, доступ в Интернет, видео-запросы и прочие услуги, предоставляемые операторами связи. Конвергентный биллинг, благодаря объединению этих расчетов и ведения единой системы учета для контрактных и для pre-paid абонентов, значительно снижает эксплуатационные расходы провайдеров телекоммуникационных услуг.

Данное биллинговое решение выгодно и клиентам операторов связи, так как позволяет не только суммировать их затраты за пользование различными услугами в едином счете, но и получать доступ ко всем услугам предоставляемым оператором из одной точки, так называемой универсальной точки доступа.

Особенность данного решения в возможности модифицировать его в соответствии с запросами клиента. Благодаря открытой архитектуре решение позволяет провести расширение функциональности, не нарушая работу уже используемых служб. Эта особенность - отличительная черта всех продуктов компании STROM telecom.

Компания «STROM telecom» - производитель телекоммуникационного оборудования, информационных систем и технологий, входящая в состав Концерна «SITRONICS» и активно работающая на российском рынке, впервые представила свою экспозицию на выставке – форуме телекоммуникационных операторов и поставщиков телекоммуникационных решений «3GSM World Congress».

«3GSM World Congress важное событие в сфере международных телекоммуникаций. Это мероприятие собрало всех ведущих телекоммуникационных операторов и поставщиков оборудования», заявил Патрик Манина, директор по маркетингу компании «STROM telecom». «Большой интерес, проявленный операторами связи к продуктам и ращениям компании, подтверждает значимую позицию «STROM telecom» среди ведущих мировых производителей телекоммуникационных решений».

«3GSM World Congress» проводится международной GSM Ассоциацией и является одним из наиболее значимых мероприятий в телекоммуникационной отрасли. В конгрессе приняли участие боле 600 компаний, десятки тысяч посетителей и представители ведущих мировых СМИ. В отличие от предыдущих лет, когда конгресс традиционно проводился в Каннах, в 2006 году местом проведения «3GSM World Congress» стала Барселона. Изменение места проведения позволило организаторам предоставить участникам и гостям конгресса возможности для более комфортного размещения стендов, что, в свою очередь, повысило эффективность участия.



* * *

STROM telecom - чешская компания, входит в состав Концерн «SITRONICS», которая разрабатывает и производит широкий спектр современного телекоммуникационного оборудования, информационных систем и технологий и предлагает своим заказчикам свыше двадцати систем и продуктов, среди которых, платформы для интеллектуальных сетей (IN), Сall Сentrе, транзитные станции, биллинговые системы, системы CRM, решения для сетей следующего поколения (NGN) и др. Решения компании STROM telecom установлены на сетях крупнейших мировых провайдеров телекоммуникационных услуг.

Компания STROM telecom была основана в 1993 г., ее штаб-квартира располагается в г. Праге. Компания насчитывает более 1200 сотрудников, производственные заводы находятся в г. Вотице и г. Зеленограде (Россия), филиалы компании расположены в городах Германии, России, Словакии, Украины а также Боснии и Герцеговины.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.strom.cz.



ОАО Концерн «SITRONICS» - одно из крупнейших диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий в Российской Федерации. Создано в мае 1997 года с целью консолидации ресурсов компаний для выполнения масштабных проектов в электронной отрасли. Основным акционером является АФК «Система».

Компании Концерна работают в пяти основных направлениях: производство телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения (инфокоммуникационные системы), системная интеграция, внедрение ERP систем, производство компьютерного оборудования (информационные технологии), разработка и производство полупроводников (микроэлектронные компоненты), производство электронной техники (потребительская электроника), разработка, производство и внедрение систем безопасности (комплексные системы безопасности).

В состав Концерна входят такие предприятия как STROM telecom, «Квазар-микро», «Видеофон МВ», ОАО «НИИМЭ и Микрон», производственное объединение «Квант» и Торговый дом «Ситроникс».

Предприятия расположены в Москве, Зеленограде, Воронеже, Киеве, Праге и ряде других городов Восточной Европы.