IBM представляет революционную систему на базе Cell Broadband Engine

 


На прошедшей в Нью-Йорке пресс-конференции корпорация IBM® представила новую blade-систему на базе Cell Broadband Engine™ (Cell BE). Новая система IBM на базе Cell BE ориентирована на компании, которым требуется высокая плотность установки вычислительных ресурсов, а также уникальные возможности процессора Cell BE, позволяющие выполнять приложения, активно использующие графику.
Процессор Cell BE, созданный на основе архитектуры Power™, является результатом совместной разработки корпораций IBM, Sony Corporation, Sony Computer Entertainment Inc. (далее Sony Corporation и Sony Computer Entertainment Inc. именуются Sony Group) и Toshiba Corporation. Cell BE – это процессор на базе передовой архитектуре Power, оптимизированный для выполнения высоких вычислительных нагрузок и широкополосных медиа-приложений – таких, например, как игры и развлекательные программы, видео и другие ресурсоемкие формы цифрового контента.
Предварительный показ системы на базе процессора Cell BE состоялся сегодня в Нью-Йорке в рамках проведенной корпорацией IBM презентации новых продуктов семейства BladeCenter®. Благодаря процессору Cell BE представленная система быстрее справляется с такими задачами, 3D-рендеринг, сжатие и шифрование данных и т.д. Это позволяет создавать и исполнять современные высокореалистичные интерактивные приложения.
Применение революционной многоядерной архитектуры Cell BE в сочетании с поддержкой высокоскоростных коммуникаций существенно улучшает характеристики систем для индустрии развлечений и исполнения ресурсоемких медиа-приложений, обеспечивая минимальное время отклика и поддерживая работу в режиме реального времени. Благодаря передовым многопроцессорным технологиям, которые используются в ведущих серверах IBM, процессор Cell BE обеспечивает эффективную производительность на уровне настоящего суперкомпьютера и является идеальным решением для выполнения ресурсоемких рабочих нагрузок в самых различных областях, в том числе для обработки цифрового контента, медицинской визуализации, аэрокосмических и военных исследований, коммуникационных приложений и высокопроизводительных вычислений.
Интегрировав процессор Cell BE в ведущую в отрасли систему IBM BladeCenter, корпорация IBM помогает своим заказчикам создавать революционные решения с использованием технологий и опыта IBM в самых различных областях – от потребительской электроники до промышленных систем. Примером этого стало недавнее объявление IBM о сотрудничестве с компанией Mercury Computer Systems, что будет способствовать созданию решений на базе Cell BE, адресованных клиентам целого ряда отраслей. Корпорация IBM и в дальнейшем будет развивать свое сотрудничество с сообществом разработчиков в области совместных решений на базе процессора Cell BE, используя потенциал открытых стандартов, а также через организации Blade.org и Power.org,
Сроки поставок *
Поступление новой системы IBM на базе Cell BE в открытую продажу запланировано на начало 3 квартала 2006 г. По специальному заказу эту систему можно приобрести уже сегодня.
Фотографии предлагаемого продукта можно найти на сайтах AP Photo Express, NewsCom и в IBM Press Room (http://www.ibm.com/press/us/en/pressrelease/19198.wss).