Комплект от альянса Digital Communities Initiative предоставит в распоряжение органов власти комплексное мобильное решение

 


Санта-Клара, шт. Калифорния, 6 февраля 2006 г. – Муниципальные власти смогут обеспечить своим сотрудникам более широкий доступ к необходимой информации, процессам по управлению городcкой инфраструктурой и проектам общественного развития, если воспользуются комплектом Land Management Starter Kit, разработанным участниками альянса Digital Communities Initiative.
Стартовый комплект состоит из программного обеспечения, мобильных ПК повышенной прочности и устройств для беспроводного доступа к сети, которые позволят сотрудникам, работающим вне офиса, иметь доступ к информации и процессам так же, как и в офисе. Например, продуктивность работы инспекторов строительных объектов возрастет, если они смогут подключаться к офисной сети через публичную беспроводную сеть с помощью карманного компьютера: выдача разрешений и лицензий на выполнение работ, контроль за соблюдением технических норм и другие процессы, требующие оперативности, будут отнимать меньше времени и средств и позволят повысить эффективность реагирования на обращения граждан.
Комплект Land Management Starter Kit – первый продукт, представленный участниками альянса Digital Communities Initiative. Данная инициатива, объединяющая несколько ИТ-компаний, создана с целью предоставить органам власти решения, которые помогут изменить их работу, сделать их менее затратными и создать условия для повышения уровня жизни граждан. В рамках инициативы использованы технологии и услуги таких мировых лидеров, как Accela, Cisco Systems, Intel, Intermec и Panasonic.
Комплект Land Management Starter Kit рассчитан на 20-50 пользователей и включает в себя ПО Accela Automation® (модуль Land Management) и ПО Accela Wireless™; ноутбуки и планшетные ПК Panasonic® Toughbook® или карманные ПК Intermec с интегрированными возможностями беспроводного доступа к сети; принтеры Intermec и решения для наружных беспроводных сетей от Cisco Systems®. Комплект Land Management Starter Kit можно приобрести у интеграторов, список которых опубликован на сайте www.govtech.net/dcstarterkit.
В связи с выпуском комплекта Land Management Starter Kit в нескольких городах США пройдут семинары Digital Communities Initiative для городских и государственных чиновников, заинтересовавшихся новыми технологиями для осуществления преобразований в учреждениях. Семинары проводятся на бесплатной основе и занимают полдня. Участники узнают о решениях, предложенных каждым членом инициативы, об успешно завершившихся проектах Digital Communities и увидят демонстрации решений и возможностей их применения в своих учреждениях.
В течение следующих двух месяцев запланированы семинары в Чикаго, Денвере, Майами, Нью-Йорке, Орландо, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне (округ Колумбия). Подробную информацию о серии семинаров Digital Communities можно получить на сайте www.govtech.net/digitalcommunities/events.

О Digital Communities
Digital Communities – большие и небольшие города, а также районы, которые работают совместно с технологическими лидерами над разработкой и использованием цифровых услуг, которые помогают повышать уровень жизни населения и преобразуют работу органов власти. Инициатива Digital Communities Initiative объединяет в себе технологии и услуги нескольких мировых лидеров, среди которых Accela (www.accela.com), Cisco Systems (www.cisco.com), Intel (www.intel.com), Intermec (www.intermec.com) и Panasonic (www.panasonic.com/toughbook).
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).