Intel поощряет врачей использовать новейшие цифровые технологии

 


Компании Intel, Cisco и Oracle совместно с целым рядом медицинских учреждений и ассоциаций независимых практикующих врачей объединили свои усилия в области пропаганды и поддержки здорового образа жизни. Образовавшийся консорциум будет содействовать переходу практикующих врачей Калифорнии к использованию цифровых технологий в их повседневной деятельности.
Об образовании консорциума, который, как ожидается, в первую очередь будет стимулировать более широкое использование информационных технологий в сфере здравоохранения, было официально объявлено в тот день, когда президент США Джордж Буш выступил с посланием к Конгрессу. В частности, Буш говорил о том, что руководство отрасли здравоохранения абсолютно убеждено в необходимости предоставить пациенту и врачу доступ к цифровой информации, что повысит качество ухода за больными и снизит затраты.
Именно это и видит в качестве своей основной задачи консорциум — ускорить переход к использованию информационных технологий в здравоохранении для обеспечения надежного и безопасного обмена информацией о пациентах. Базируясь на результатах своих исследований, консорциум планирует внедрить специальную поощрительную систему для врачей в трех ключевых категориях: диагностика, управление медицинским обслуживанием и просветительская работа с пациентами.
«Благодаря эффективным средствам электронной регистрации медики будут работать гораздо производительнее и при этом намного реже ошибаться, — сказала президент Национального комитета гарантии качества (NCQA) Маргарет О’Кейн (Margaret O’Kane). — При правильной и своевременной информационной поддержке врачу не придется тратить время на изучение истории болезни, чтобы понять, какое из лекарств - X или Y - лучше подойдет некоему г-ну Смиту, все это будет определено заблаговременно».
Стимулируя использование технологий и процедур обработки информации, консорциум надеется ускорить переход к электронному ведению записей о состоянии здоровья пациентов и применению автоматизированных средств поддержки при выборе решения о методах лечения. Такие средства, предоставляя новейшую медицинскую и научную информацию, а также семейный анамнез, помогут врачам определить, какой вид лечения лучше всего подойдет конкретному пациенту. В конечном итоге консорциум предложит эффективный путь повышения качества и безопасности медицинского обслуживания путем создания системы, предоставляющей информацию о пациентах, а также о результатах медикаментозного и консервативного лечения, что поможет врачам в принятии наилучших медицинских решений.
Компании Intel, Cisco и Oracle, базирующиеся в Калифорнии, осуществляют адресную поддержку медицинских подразделений и ассоциаций практикующих врачей. Эти компании намерены расширить сферу деятельности консорциума и на другие регионы.