Компания Cisco Systems стала платиновым партнером конференции IDC «Безопасность бизнеса в нестабильном мире»

 


Компания Cisco Systems стала платиновым партнером
конференции IDC «Безопасность бизнеса в нестабильном мире»
На этой конференции (состоится в Киеве 21 февраля) Cisco поделится опытом построения интеллектуальных систем защиты корпоративных сетей

Компания Cisco Systems, мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, выступит платиновым партнером 4-й ежегодной конференции «Безопасность бизнеса в нестабильном мире», которая пройдет в Киеве 21 февраля 2006 г. во Дворце «Украина» в рамках серии из 20 конференций IDC Security Roadshow в регионе CEMA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). Организатор конференции, аналитическая компания IDC, - одна из ведущих на мировом рынке исследовательских и консалтинговых компаний, помогающих клиентам понять тенденции технологий и электронной торговли для разработки эффективной стратегии ведения бизнеса.
Тематика конференции основана на анализе последних тенденций в области информационной безопасности и современных угроз корпоративным системам, на методах оценки рисков и оптимизации расходов на средства защиты данных, на вопросах управления корпоративными системами информационной безопасности и оценке их эффективности. Участникам конференции будут представлены современные технологии и средства защиты корпоративных информационных систем, различные варианты стратегий в области информационной безопасности, а также примеры внедрения систем информационной безопасности на украинских предприятиях.
Как отметил Олег Боднар, директор представительства Cisco Systems в Украине, «сегодня IT-департаменты сталкиваются с новыми требованиями, они должны не только контролировать затраты, но и искать пути повышения эффективности бизнеса при помощи информационных технологий. Что касается информационной безопасности, то стоящие перед отраслью задачи осложняются по мере роста угроз и скорости их распространения. Чтобы противостоять многочисленным атакам, Cisco предлагает решения, благодаря которым сеть способна сама себя защищать, выявлять угрозы, предупреждать их появление и адаптироваться к ним».
О принципах построения таких решений расскажет Этьен Соз (Etienne Sauze), менеджер по развитию бизнеса в области систем безопасности Cisco Systems. Успешным опытом построения интеллектуальных систем защиты корпоративных сетей на базе решений Cisco поделится Валентин Погребинский, директор по информационным технологиям корпорации «Индустриальный Союз Донбасса».
В отличие от других поставщиков, компания Cisco Systems предлагает своим заказчикам не точечные продукты для защиты отдельных участков корпоративной сети, а комплексное решение (Cisco Self Defending Network), интегрируемое в инфраструктуру предприятия для обеспечения информационной безопасности бизнеса на всех уровнях. Это решение включает в себя лучшие в своем классе защитные средства и опирается на механизмы, интегрированные в каждую технологию и продукты компании Cisco, будь то беспроводные сети, IP-телефония, системы хранения данных, Metro Ethernet, системы управления и т.п.
Self Defending Network – стратегия компании Cisco Systems, нацеленная на защиту бизнес-процессов в условиях растущей угрозы со стороны вредоносных программ и злоумышленников, воздействующих на бизнес-процессы изнутри и извне. Учитывая скорость распространения современных угроз, например, «червей» и вирусов, средства защиты компании Cisco строятся на основе использования превентивных методов предвосхищения угроз, а не на борьбе с их последствиями. В основе стратегии лежит интеграция механизмов безопасности в сетевую инфраструктуру, в которой все ее элементы - от персонального компьютера до сетевого оборудования – участвуют в процессе обеспечения защищенности, устойчивости и непрерывности бизнеса. Стратегия Self Defending Network заключается в автоматизации процесса обеспечения информационной безопасности за счет обнаружения угроз, реагирования соответственно уровню критичности, изолирования зараженных или взломанных серверов и рабочих станций и реконфигурации сетевых устройств с целью предотвращения повторных атак.

О Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на сайте http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.