UNIX-сервер Fujitsu PRIMEPOWER установил мировой рекорд производительности по результатам эталонного теста SPECjbb®2005 Java Server

 


Kомпания Fujitsu Siemens Computers объявила, что сервер PRIMEPOWER 2500, старшая модель линейки серверов PRIMEPOWER®, установил новый мировой рекорд по результатам эталонного теста Java Business Benchmark 2005 (SPECjbb®2005) группы Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC®), показав производительность 1157619 бизнес-операций в секунду.

Лидером по производительности оказался сервер Fujitsu – 128-процессорный сервер PRIMEPOWER 2500 на базе процессоров SPARC64® V, высокопроизводительных и высоконадежных процессоров собственной разработки с тактовой частотой 2,08 ГГц. Результаты тестирования были опубликованы группой SPEC 25 января 2006 года.

Компания Fujitsu Siemens Computers также объявила о том, что стали доступны усовершенствования процессоров для платформ PRIMEPOWER начального и среднего уровня. Серии PRIMEPOWER 250 и 450 теперь оснащаются процессорами SPARC64 V с тактовой частотой 1,65 ГГЦ и кэш-памятью 2 уровня объемом 3 МБ, а также с тактовой частотой 1,98 ГГц и кэш-памятью 2 уровня объемом 3 МБ. Для серверов серий 650 и 850 теперь доступны процессоры SPARC64 V с тактовой частотой 2,16 ГГЦ и кэш-памятью 2 уровня объемом 4 МБ. Для обеих платформ повышение тактовой частоты и увеличение объема кэш-памяти означает существенное улучшение показателя цена/производительность и продолжение инновационного лидерства серверов PRIMEPOWER.

Семейство серверов PRIMEPOWER – от двухпроцессорных до 128-процессорных систем – лидирует в секторе UNIX®-серверов, что подтверждается установленными ими выдающимися рекордами производительности. Их лидирующая позиция по производительности сопровождается выдающимся уровнем надежности обработки данных на рынке UNIX-серверов на базе процессоров с RISC-архитектурой. Серверы PRIMEPOWER предназначены не только для обычного использования, они также удовлетворяют потребностям центров обработки данных и консолидированным серверным решениям. Они представляют идеальный диапазон функциональных возможностей в плане гибкости, надежности, производительности и масштабируемости, а также удовлетворяют постоянному требованию сокращения общих расходов на эксплуатацию. Серверы PRIMEPOWER – одни из важнейших компонентов, поддерживающих стратегию динамических центров обработки данных компании Fujitsu Siemens Computers, предназначенную для оптимизации IT-инфраструктуры.

Эталонный тест производительности SPECjbb2005 разработан группой SPEC для оценки производительности серверов, на которых выполняются Java-приложения. Он моделирует работу реальных бизнес-задач в области оптовой торговли, таких как оформление заказов, поставка, получение и обработка платежей, управление запасами и управление данными о клиентах. Таким образом, результаты этого теста можно использовать как показатель производительности обработки, отражающий реальные бизнес-операции.

Дополнительную информацию о серверах PRIMEPOWER можно получить на странице:
www.fujitsu-siemens.com/products/unix_servers/index.html
Дополнительную информацию о динамических центрах обработки данных можно получить на странице:
www.fujitsu-siemens.com/le/it_trends/triole/index.html

О компании Fujitsu Siemens Computers
Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT-компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG, — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и домашних пользователей. Компания является участником инициативы United Nations Global Compact. Более подробную информацию о компании Fujitsu Siemens Computers можно найти по адресу www.fujitsu-siemens.com.