ЖК-монитор FP202W от компании BenQ – широкий, быстрый, доступный.

 


Компания BenQ представляет новый широкоформатный монитор FP202W - недорогое устройство с быстрым временем отклика матрицы (8 мс) и дополнительными возможностями по выводу изображения.

Новый монитор рассчитан на тех, кто любит повышенный комфорт как на работе, так и на досуге. Новинка, диагональ экрана которой составляет 20,1", позволяет одновременно просматривать два листа с текстом формата А4 или же две фотографии – своего рода альтернатива двухмониторным конфигурациям с меньшей диагональю.
.
Благодаря встроенному процессору Senseye, уровню контрастности нового монитора 600:1, изображение становится, ярким, сочным, радующим глаз. При таких характеристиках можно смотреть кино в «родном» разрешении без сжатия картинки - одно удовольствие!
. Минимальные габариты FP202W – рамка монитора толщиной чуть больше сантиметра и компактная подставка решают все проблемы с размещением на рабочем столе.

Недорогая стоимость FP2002W делает его максимально доступным и тем самым еще более привлекательным потребителю

Выпустив подобную модель, компания BenQ наглядно демонстрирует, что широкоформатные мониторы удобны как при домашнем использовании, так и на работе.
Сергей Лисовский , менеджер по продукции, комментирует : «В последнее время прослеживается четкая тенденция увеличения доли широкоформатных источников вывода изображения. Это касается, например, телевизоров, проекторов, ноутбуков. Что касается последних, то уже сейчас доля продаж аппаратов с пропорциями экрана 16:10 относительно «традиционных» 4:3 составляет, по разным оценкам, до 35%, и она продолжает стремительно расти. Та же самая тенденция прослеживается и в сегменте мониторов для ПК, только пока в сравнительно меньших масштабах»







Компания BenQ является одним из лидеров мировой индустрии цифровых устройств и обладает богатым опытом в производстве дисплейных устройств (LCD и CRT мониторы, мультимедиа проекторы), оптических накопителей (CD-ROM, CD-RW, DVD дисководы и диски), устройств цифровой обработки изображений (сканеры и цифровые фотокамеры) и коммуникационных технологий (мобильные телефоны, беспроводное и сетевое оборудование).

BenQ имеет производственные мощности в Малайзии, Мексике, Китае и Тайване. В компании работает 14.600 человек, которые обеспечивают продвижение, продажу и сервисную поддержку продукции BenQ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Южной и Северной Америке. Более 2.000 ученых, инженеров и разработчиков заняты в научно-исследовательских центрах, расположенных в Тайване (Hsinchu Lab), Китае (Suzhou Software Development Center) и Калифорнии, США (Wireless Technology Center). Компании BenQ принадлежат 2209 международных патентов. В 2004 году оборот компании превысил 5.1 миллиардов долларов. Более подробную информацию о компании можно получить на сайтах BenQ.com и BenQ.ru