IBM выиграла контракт на поддержку информационно-технологической инфраструктуры General Motors

 


Корпорация IBM объявила, что компания General Motors выбрала IBM в качестве партнера по управлению и поддержке своей мировой компьютерной инфраструктуры. Объем услуг в рамках этого контракта в ближайшие пять лет может составить до 500 млн. долларов.
В соответствии с этим соглашением на IBM будет возложена поддержка прикладного программного обеспечения подразделения сервиса и запасных частей, а также производственных систем обеспечения качества General Motors. Кроме того, IBM будет принадлежать важная роль в управлении интеграцией и поддержке эксплуатации мировой компьютерной ИТ-инфраструктуры GM. Эта инициатива соответствует стратегии IBM на заключение прибыльных сервисных контрактов.
IBM поможет GM развить возможности эффективного использования информационных технологий. Кроме того, корпорация предоставит поддержку процесса интеграции компьютерной инфраструктуры, необходимой для внедрения в GM инфраструктуры стандартных рабочих процессов.
Занимая лидирующие позиции в таких областях, как предоставление и поддержка услуг, обеспечение соответствия требованиям поставщиков и упреждающее управление безопасностью, IBM будет сотрудничать с General Motors в рамках будущих инициатив по управлению компьютерной инфраструктурой. Кроме того, IBM будет продолжать работать с подразделением информационных систем и услуг General Motors, проектируя и создавая новые бизнес-приложения для поддержки глобальной бизнес-стратегии заказчика.
"Опыт IBM в разработке ИТ-систем и в управлении и эксплуатации глобальных ИТ-инфраструктур поможет GM выйти на новый уровень эффективности информационных технологий, - сказал Фрэнк Рони (Frank Roney), управляющий директор IBM по взаимодействию с General Motors. - Наши новые инициативы с General Motors расширяют наше многолетнее сотрудничество".
"General Motors надеется и в будущем использовать глобальные и масштабные возможности IBM в современной глобализованной экономике, - заявил Ральф Шигенда (Ralph Szygenda), вице-президент группы и директор по информационным технологиям GM. - Такое расширение нашей работы с IBM станет важным фактором поддержки нашей глобальной инфраструктуры".