IBM открывает Центр инноваций по электронике в Токийской исследовательской лаборатории

 


Корпорация IBM объявила об открытии нового центра инноваций в рамках расширения своей Токийской исследовательской лаборатории. Новый Центр инноваций IBM по электронике призван соединить опыт работы на реальном рынке со знаниями исследователей IBM Research в электронной индустрии, чтобы выйти на принципиально новый уровень инноваций в бурно развивающейся электронной отрасли.
Размывание торговых марок, высокие структурные затраты и меняющиеся требования ставят перед современными компаниями электронной отрасли множество проблем. Фактически, как показывают рыночные исследования IBM, норма прибыли среднестатистической компании электронной отрасли составляет всего около 3%. Электронная индустрия сегодня находится на важном переломном этапе - производители исследуют новые рынки и бизнес-модели, чтобы выделиться среди конкурентов.
В Центре инноваций по электронике корпорации IBM уже началась работа с такими клиентами, как Matsushita, Samsung и SANYO. "Наши 8 исследовательских центров в разных странах мира приобретают все большее значение как центры инновационного сотрудничества с лидерами отрасли, - заявила Кэти Лэссер (Cathy Lasser), вице-президент по отраслевым решениям и развивающимся рынкам подразделения IBM Research. - Наши лаборатории во всем мире внимательно следят за быстрым развитием окружающих отраслей и держат руку на пульсе этого процесса. Такое понимание дает IBM уникальные возможности для создания инноваций, которыми мы можем делиться с нашими отраслевыми заказчиками в любых частях света".
Недавно исследователи Токийской исследовательской лаборатории IBM и компании Matsushita провели ряд встреч по обмену технологиями, в центре внимания которых была будущая конвергенция потребительской электроники и информационных технологий. Результатом этих обменов стало совместное исследование, направленное на разработку новаторских моделей предоставления услуг.
В совместных планах IBM и Samsung Electronics - разработка и развертывание новаторских решений для конечных пользователей на базе передовых информационных технологий. Сотрудичество с IBM Research для совершенствования персональных электронных устройств является одной из ключевых составляющих инициативы Samsung Electronics, направленной на завоевание лидирующих позиций в эпоху конвергенции цифровых технологий.
IBM и SANYO уже более года ведут совместные работы в области управления энергопотреблением. Совместные исследования ведутся в нескольких направлениях, с использованием технологий, созданных исследователями и разработчиками обеих компаний.