Компания RUSSEE представила новую учебную программу профессионального обучения по программной инженерии

 


Компания RUSSEE, лидер рынка консалтинговых и образовательных услуг для индустрии разработки программного обеспечения и корпоративных ИТ–департаментов в России и странах СНГ, представляет уникальную профессиональную образовательную программу Software Engineering Manager (SEM).
В программа SEM вошло свыше 50 тематических курсов, разработка которых велась на основе лучших мировых практик и с учетом современных тенденций в области разработки. При прохождении данной программы слушатели смогут получить систематизированные знания по таким вопросам разработки ПО, как управление проектом, управление коллективом разработчиков, жизненный цикл разработки, архитектура ПО и др.

Цели программы SEM:
• сделать доступными мировой опыт и знания в области ИТ для российской индустрии разработки;
• помочь компаниям-разработчикам растить кадровый резерв из собственных специалистов;
• обучить специалиста набору компетенций, соответствующих занимаемой им должности и выполняемой работе, а также планировать и выстраивать свой рост внутри компании, которая готова позволять этим специалистам применять новые знания, тем самым, улучшив свои процессы и более эффективно управляя проектами;
• закрепить полученные знания на практике, попробовать себя в роли лидера команды, системного архитектора, и постановщика задач, а также принять участие в экспериментах, позволяющих протестировать различные инструментарии;
Учебный процесс организован таким образом, что слушатели в отведенное время получают максимум необходимой информации и закрепляют полученные знания на практике. Все материалы курсов составлены на русском языке и включают слайды лекций, описания моделей разработки, стандарты, учебные пособия для практических занятий. На сегодняшний день содержание предоставляемых материалов не имеет аналогов в России и СНГ. Кроме того, отличительной особенностью программы является большой объем практических занятий, которые позволяют лучше усваивать различные концепции, методы, инструменты, модели и стандарты разработки.

Программа SEM разделена на два направления – подготовка административных руководителей и технологических лидеров команд разработчиков. Различные уровни программы рассчитаны как на начинающих руководителей, так и на специалистов, имеющих солидный управлеченский опыт в разработке.

«Программа не является набором ознакомительных курсов. Это напряженная работа по получению знаний и практических навыков! Разработка программы потребовала от нас качественной и тщательной проработки всех деталей курсов, включая содержание материалов и практических занятий и, разумеется, отбор специалистов, которые готовят и проводят учебные курсы» – отметил Дмитрий Дахновский, управляющий директор компании RUSSEE. – «Эта программа давно ожидается российской индустрией ИТ, и мы приложили максимум усилий для осуществления этого проекта. Уверен, что образование по программе SEM станет весомым аргументом и преимуществом для специалистов, получивших его».

После успешного прохождения каждого курса слушателю выдается свидетельство, а по окончании всего уровня слушатель может пройти тестирование и получить сертификат. Логическим завершением обучения по всей программе является диплом "Professional of Software Engineering".

Важной особенностью программы является то, что курсы рассчитаны на 16-32 часа аудиторных занятий и проходятся за 1-2 недели практически без отрыва слушателей от постоянного места работы. Соответственно, прохождение уровня целиком занимает 8-12 месяцев. Слушатели выполняют за это время внушительный объем практической работы, что позволяет применять актуальные для компании методики уже после каждого занятия.

Занятия по программе проводят инструкторы с опытом работы более 10 лет, которые являются ведущими специалистами индустрии разработки, постоянно работающими в профильных компаниях на руководящих должностях. Все инструкторы обладают большим опытом обучения и управления коллективами разработчиков. Кроме того, компания RUSSEE регулярно проводит курсы повышения квалификации своих инструкторов с привлечением таких всемирно известных исследовательских центров, как университет Carnegie Mellon, ACM, IEEE, MIT, STSC CrossTalk и CitationIndex.
«Мы стремимся к тому, чтобы данная программа стала стандартом для индустрии ИТ. Прежде всего, это относится к качеству предлагаемых нами материалов и поставщикам знаний - инструкторам, экспертам предметных областей и разработчикам учебных курсов» – добавил Дмитрий Дахновский. – «Опыт наших экспертов и отзывы клиентов показали необходимость использовать практические занятия в максимальном объеме. Мы учли это в наших курсах. Слушатели будут не только получать теоретические знания, но и решать реальные задачи, возникающие в индустрии».

О компании RUSSEE
RUSSEE была основана в 2002 году группой выпускников университета Carnegie Mellon. В марте 2003 года компания провела первый открытый семинар по управлению разработкой ПО в России и странах СНГ. Сегодня RUSSEE - лидер в предоставлении услуг по обучению и консалтингу для индустрии разработки ПО и для корпоративных ИТ-департаментов в России/странах СНГ. RUSSEE – официальный представитель Institute for Software Research International университета Carnegie Mellon, ведущего международного учебного и научно-исследовательского центра в области разработки ПО, кибернетики и управления ИТ. Также RUSSEE является единственным официальным партнером в России и странах СНГ ключевого подразделения университета Carnegie Mellon - Software Engineering Institute. Подробно с информацией о компании RUSSEE и с предлагаемыми программами можно ознакомиться на сайте компании – http://www.russee.com.