Компания Cisco Systems вошла в число 25 лучших работодателей

 


В опубликованном в январском номере журнала Fortune ежегодном списке 100 лучших работодателей в США компания Cisco Systems заняла 25-ю строчку, улучшив свой показатель на два пункта по сравнению с предыдущим годом. При этом в перечне крупнейших IT-компаний в списке Fortune компания Cisco Systems оказалась на первом месте. С 1998 года, когда это авторитетнейшее деловое издание впервые обнародовало подобный рейтинг, Cisco входит в него неизменно, чем заслужило право стать членом «Галереи славы» журнала Fortune. Кроме Cisco, такой чести удостоились лишь 19 компаний.

«Мы гордимся тем, что журнал Fortune девятый год подряд называет нашу компанию одним из лучших работодателей, — говорит старший вице-президент Cisco по операциям, процессам и системам Рэнди Понд (Randy Pond). — Мы продолжаем самосовершенстваться, и залогом нашего дальнейшего роста и повышения производительности труда являются доверие и открытое самовыражение наших сотрудников».

В этом году на включение в список 100 лучших работодателей по версии Fortune претендовали 1500 компаний. Из них были отобраны 466, которые подверглись всестороннему изучению. «Учитывается целый ряд критериев — от удобства работы до выгод, которые получают сотрудники, — отмечает директор по кадрам Cisco Systems Марианна Маклолин (Maryann McLaughlin). — Важнейшую роль в избрании нашей компании в число лучших работодателей сыграло признание нашей заботы о сотрудниках».

При составлении рейтинг-листа журнала Fortune мнение работающих в той или иной компании является определяющим. В каждой компании 400 случайно отобранных сотрудников заполняют анкеты и дают устные ответы на вопросы представителей Great Place to Work Institute (Сан-Франциско). Все эти вопросы так или иначе касаются отношения к руководству, степени удовлетворенности своей работой и духа товарищества. Оценки выставляются в зависимости от демографического состава каждой компании, программ выплат различных вознаграждений и т. п. Компании оцениваются по четырем критериям: доверие (степень информированности сотрудников), уважение (перспективы и выгоды), справедливость (компенсации, индивидуальный подход) и гордость/товарищеский дух (благотворительность, чествования).

Отличительной чертой корпоративной культуры Cisco Systems, заслужившей особое внимание составителей рейтинга, является то, что президент, главный исполнительный директор Cisco Systems Джон Чемберс регулярно общается с персоналом. В частности, в Cisco стали традицией встречи главы компании с новыми сотрудниками, а также ежемесячные сеансы видеоконференцсвязи, во время которых сотрудники компании, где бы они ни находились, могут задавать вопросы руководству.

О Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. Новости Cisco публикуются на http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.