Благодаря взаимодействию сети GameTap компании Turner Broadcasting и корпорации Intel широкополосные игровые приложения придут в цифровой дом

 


GameTap и корпорация Intel объявили о том, что GameTap, первая в своем роде широкополосная игровая и развлекательная сеть, проверена на совместимость с платформой на базе технологии Intel® Viiv™. Теперь наслаждение цифровыми развлечениями от GameTap стало доступно на ПК с помощью пульта дистанционного управления.
GameTap позволяет получать доступ к оригинальным видеопрограммам и более чем 300 лучшим видеоиграм через ПК с широкополосным подключением к Интернету. Сеть GameTap доступна для широкого спектра платформ, в ней имеется множество игр разных жанров и от разных компаний. Она была отмечена в рейтинге «Hot 10 List» в январском номере журнала «Electronic Gaming Monthly» за 2006 год как «выбор №1».
Новая версия GameTap дает возможность пользователям получать доступ по запросу к играм и видеопрограммам на своих телевизионных мониторах с помощью ПК под управлением ОС Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005. Этот сервис проверен на совместимость с технологией Intel Viiv, и теперь стало проще играть в игры, предлагаемые сетью GameTap, используя беспроводные периферийные игровые контроллеры и устройство дистанционного управления MCE. Богатые возможности трехмерной навигации и сложная графика в сочетании со скоростью обработки на мощных двухъядерных процессорах Intel позволят игровой сети GameTap стать уникальным приложением, проверенным на совместимость с технологией Intel Viiv.
«Пользователям станет гораздо удобнее играть в сети GameTap, т. к. они смогут находиться не только за ПК, а практически в любой комнате своего дома, – заявил Стюарт Снайдер (Stuart Snyder), генеральный менеджер GameTap. – Возможность видеть игру на большом экране и использование сети различными способами даст возможность пользователям войти в увлекательный мир видеоигр и сделает игры еще более захватывающими».
«Для всех, кто любит играть в видеоигры, усилия GameTap по предоставлению огромного выбора игр, в которые можно играть, не вставая с дивана, очень важны, – заявил Кевин Корбетт (Kevin Corbett), вице-президент подразделения Digital Home Group и главный менеджер подразделения Content Services Group. – Появление таких возможностей у ПК на базе технологии Intel Viiv способствует достижению нашей цели – принести новые формы интерактивных развлечений в вашу гостиную».
«Мы рады, что сеть GameTap сделала свою библиотеку игр по запросу доступной в формате, оптимизированном для ОС Media Center Edition, – сообщил Дэйв Мендлен (Dave Mendlen), директор подразделения Windows Consumer Marketing корпорации Microsoft. – Они пополнили наш постоянно растущий список провайдеров мультимедийной информации. Это поможет нам предоставить пользователям самый разнообразный и широкий выбор мультимедийной информации, которая станет доступной, если нажать всего лишь на одну кнопку пульта дистанционного управления».
Сеть GameTap включает все – от Pong®, Pac-Man® и Splinter Cell® компании Tom Clancy до Sonic® и Myst®. В настоящее время получены лицензии на около 1200 игр от 24 компаний, включая Activision, Atari, Capcom®, Cyan, Codemasters, Dreamcatcher Interactive, Eidos Interactive, Electronic Arts, First Star Software, G-Mode, Intellivision Lives, Ironstone, Knowledge Adventure, Midway, Namco, SEGA, TAITO, Take-Two Interactive Software, Taurus Media, Team 17, Telegames, 3000AD, Ubisoft и Vivendi Universal Games.
Чтобы начать играть, любителям игр достаточно загрузить ПО GameTap, которое обеспечивает доступ к хранилищу GameTap. Многоуровневое хранилище содержит разнообразный набор названий и платформ, способных удовлетворить практически всех. Игры организованы в виде множества групп, включая самые новые игры и любимые игры пользователей. Имеется также классификация по типу игры (например, поведенческие, приключенческие, стратегии и т. п.) и по игровой системе (например, Sega Dreamcast и Genesis, Atari 2600, ПК и другим). После выбора игры каждое название отображается на связанной с ним «Информационной карте», которая содержит инструкции по игре, возможности управления и советы, а также средства для контроля со стороны родителей и лучшие результаты этой игры среди участников сообщества GameTap.
Благодаря тому, что игры размещаются непосредственно на ПК, а не в сети, вы сможете играть в них точно так же, как на игровой приставке или в зале игровых автоматов – с быстрым откликом, трехмерными эффектами, оригинальными цветами. В качестве льготы подписчики будут вносить фиксированную ежемесячную оплату за любое количество игр. Доступ к играм предоставляется двум ПК в доме. Можно иметь несколько учетных записей.
Компания Turner Broadcasting System, Inc., входящая в состав Time Warner – основной мировой поставщик новостей и развлекательной продукции, а также ведущий поставщик программ для отрасли кабельного вещания.
Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005 предоставляет передовые вычислительные возможности, а также простые в использовании интегрированные средства для цифровых развлечений, включая «живые» и записанные телепрограммы, кинофильмы, музыку, фото и радиопрограммы, которыми пользователи могут наслаждаться в любое время и любым способом. Это единый развлекательный центр, доступный как на мониторе ПК, так и на телевизионном экране, который управляется единым пультом дистанционного управления.