IBM и Gap заключили 10-летний контракт на ИТ-обслуживание

 


Корпорация IBM объявила, что корпорация Gap - крупнейшая в мире компания в сфере розничных продаж одежды - выбрала IBM в качестве поставщика услуг по управлению ИТ-инфраструктурой. В рамках заключенного 10-летнего контракта на сумму около 1,1 млрд. долларов США IBM будет предоставлять Gap услуги по поддержке мэйнфреймов, серверов, сетевой инфраструктуры, справочной службы и настольных систем в магазинах и офисах компании в Северной Америке.

IBM тесно сотрудничала с компанией Gap в разработке стратегии построения виртуальной инфраструктуры серверов и систем хранения, обеспечивающей возможности масштабирования в соответствии изменениями потребительского спроса.

«IBM — мировой лидер в области инфраструктурных сервисов и многолетний партнер корпорации Gap, — говорит директор по информационным технологиям и исполнительный вице-президент Gap Майкл Тасуджи (Michael Tasooji). — Наши главные приоритеты – создать условия для развития нашего розничного бизнеса, получения конкурентных преимуществ и повышения качества обслуживания клиентов. Передача корпорации IBM наших операций по управлению технологической инфраструктурой позволит нам быстрее реализовать и внедрить эти решения».

Для повышения качества поддержки клиентов в магазинах специалисты IBM расширят сетевую инфраструктуру компании, включив в нее более 2850 точек розничных продаж в Северной Америке. Эксперты IBM в области технологических решений и интеграции развернут в этих магазинах современную беспроводную сеть.

Кроме того, IBM проведет консолидацию ИТ-систем Gap и обеспечит эффективное использование ресурсов для ведения глобальных операций и поддержки клиентов компании.

В рамках этого сотрудничества Gap получит доступ к Центру инноваций IBM, который соединяет опыт квалифицированных экспертов из различных подразделений IBM и знания специалистов IBM в области розничной торговли и других отраслей.

«IBM понимает потребности предприятий розничной торговли в развитии бизнеса и технологий, — утверждает Боб Запфел (Bob Zapfel), генеральный менеджер IBM по ИТ-услугам в странах Северной и Южной Америки. — Мы надеемся и дальше развивать наши взаимоотношения с корпорацией Gap, одной из крупнейших и известнейших в мире компаний в сфере розничных продаж одежды».