Intel и DIRECTV совершенствуют развлекательные возможности цифрового дома

 


Компания DIRECTV, Inc., ведущий поставщик цифровых телевизионных услуг, и корпорация Intel объявили о решительном объединении усилий, чтобы уже в 2006 году обеспечить возможность дистанционного просмотра развлекательных сервисов и программ компании DIRECTV на экранах ПК, ноутбуков, портативных медиаплееров и телевизионных приставок с помощью технологии Intel® Viiv™. Такой шаг позволит подписчикам DIRECTV постепенно перейти к просмотру программ этой компании по телевизору, на ПК и персональных устройствах бытовой электроники.
Партнеры планируют также широкую маркетинговую кампанию, разъясняющую потребителям преимущества развлекательных сервисов DIRECTV и усилий корпорации Intel по реализации концепции цифрового дома.
Как было объявлено на Выставке бытовой электроники (Consumer Electronics Show 2006), компания DIRECTV надеется реализовать эту возможность в новом поколении своих телевизионных приставок, поставки которых должны начаться уже в текущем году. Обе компании наметили также совместную разработку тюнера для ПК, который позволит подписчикам DIRECTV использовать высококачественные цифровые развлекательные сервисы. Среди них – широкий набор первоклассных оригинальных программ высокой четкости из пакета услуг DIRECTV, доступных для просмотра на ПК, ноутбуках или других переносных устройствах. Ожидается, что в течение нынешнего года компания DIRECTV завершит верификацию продукции и предоставит свой тюнер производителям ПК на базе технологии Intel Viiv.
«В компании DIRECTV понимают, что зрители уже смотрят телепрограммы на ПК и портативных мобильных устройствах. Благодаря возможностям технологии Intel Viiv мы сможем предложить лучшие развлекательные передачи – при этом пользователи по всей стране смогут выбирать место, время и способ просмотра по своему желанию, – сказал Чейз Карей (Chase Carey), главный исполнительный директор компании DIRECTV, Inc. – Наши стратегические отношения с корпорацией Intel и совместные обязательства применять подход на базе отраслевых стандартов по обеспечению безопасной доставки лучших телепередач на ПК позволяют совершенствовать использование и просмотр нашими подписчиками цифровых программ».
«Проще говоря, эти усилия помогут изменить способ использования цифровых программ, поставляемых таким телевизионным лидером, как DIRECTV, с помощью ПК и технологии Intel Viiv, – пояснил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel. – DIRECTV предоставляет своим подписчикам возможность полного управления развлекательными и информационными материалами, а это существенно развивает наши взгляды на более простую, более безопасную и удобную для домашних пользователей с точки зрения места и времени доставку цифровых развлечений».
Представленная технология Intel Viiv знаменует усилия корпорации Intel по обеспечению широкого выбора развлечений и информации со всего мира, с целью упрощения загрузки, просмотра, хранения, использования мультимедийного контента и управления им в любое время на самых разнообразных устройствах.

О компании DIRECTV, Inc.
DIRECTV, Inc. – ведущий государственный цифровой телевизионный сервис, насчитывающий более 15 миллионов подписчиков. DIRECTV и логотип Cyclone Design являются зарегистрированными товарными знаками компании DIRECTV, Inc. DIRECTV – ведущий мировой поставщик многоканальных цифровых телевизионных развлекательных услуг. Около 34 процентов акций компании DIRECTV принадлежат News Corporation.