Компании AOL и Intel объединили усилия, чтобы предоставить домашним пользователям доступ по требованию к развлекательным сервисам AOL

 


Даллес (Вирджиния) и Санта-Клара (Калифорния). - Компании AOL и Intel анонсировали совместную программу по обеспечению доступа к популярным развлекательным сервисам AOL, включая новый видеосервис AOL®, при помощи ПК на базе технологии Intel® Viiv™. Контент AOL.com® — музыка, фильмы, телевизионные шоу и не только — будет адаптирован к новой платформе Intel, благодаря чему его можно будет с легкостью просматривать, используя для этого телевизоры и другие устройства.
«В сотрудничестве с Intel мы разрабатываем новую эффективную платформу распространения видео по требованию, способную удовлетворить потребность пользователей в выборе и средствах контроля над развлекательным контентом, — сказал Джон Миллер (Jon Miller), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании America Online, Inc. — Эта новая инициатива укрепляет лидерство компании AOL на рынке сервисов передачи видео по требованию, охватывающих огромное число оригинальных и лицензированных фильмов, мощную систему поиска видео, улучшенный видеоформат 'Hi-Q' и не только. Опираясь на технологию Intel Viiv, мы вместе с Intel разрабатываем для клиентов новые способы просмотра видео и взаимодействия с видеосервисами, создавая условия для воспроизведения высококачественного видео по требованию в комфортной домашней обстановке».
«Усилия AOL, охватывающие доставку фильмов, телепередач и музыки, спутниковое радио и другие цифровые технологии, прекрасно иллюстрируют возможности, открывающиеся перед нами благодаря широковещательным интернет-технологиям, — заявил Пол Отеллини (Paul S. Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel. — Функциональность ПК на базе технологии Intel Viiv поможет компании AOL сделать эти сервисы еще более удобными в использовании, что позволит ее клиентам максимально эффективно управлять цифровыми развлечениями».
Технология Intel Viiv обеспечивает возможность реализации множества цифровых развлекательных интернет-сервисов по требованию и предоставляет в распоряжение пользователей ряд способов воспроизведения, систематизации и распространения контента, поддерживая самые разные устройства: от телевизоров с широким экраном до ноутбуков и карманных систем. Платформы на базе технологии Intel Viiv включают новые высокопроизводительные двухъядерные процессоры и специально разработанные наборы микросхем Intel и дополнены программным обеспечением, которое поддерживает воспроизведение видео высокой четкости и объемного звука, а также позволяет почти мгновенно включать и выключать ПК после его первоначальной загрузки.
Видеосервис AOL, который будет реализован позднее в этом году, позволит получать контент по требованию и просматривать его в любых комнатах дома. Пользователи обретут доступ к видеотеке AOL, включающей категории музыкальных шоу, телепередач, фильмов и игр, причем многие из них представлены в новом видеоформате AOL® Hi-Q™, обеспечивающем DVD-качество. Кроме того, видеосервис AOL будет дополнен первой в своем роде широкополосной телесетью In2TV, по которой будут транслироваться такие классические программы, как «Welcome Back Kotter», «Babylon 5», «Lois & Clark», «La Femme Nikita», «Growing Pains» и т. д. Видеосервис AOL будет поддерживать удобную систему поиска AOL Video Search, оптимизированную для домашних кинотеатров.
Компания AOL уже реализовала для пользователей ПК на базе технологии Intel Viiv под управлением ОС Microsoft Media Center целый ряд сервисов. В их число входят сервис AOL® Music On Demand, охватывающий популярные видеоклипы, студийные записи и ряд концертов; AOL® Radio со спутниковым радио XM, предоставляющий доступ к более чем 250 станциям подписчикам AOL и к более чем 150 станциям - всем остальным пользователям, и AOL® Pictures, бесплатный фотосервис. Вскоре пользователям ПК на базе платформы Intel Viiv станут доступны и другие сервисы AOL.com, в том числе AOL Music Now — Web-сервис подписки на цифровые музыкальные композиции, который в настоящее время проходит предварительную оценку.

Совместные рекламные и маркетинговые кампании AOL и Intel ускорят популяризацию цифрового образа жизни
Компании AOL и Intel собираются приступить к реализации инновационной кампании по продвижению технологии Intel Viiv в основных областях, соответствующих сервисам AOL. Например, сегодня на сайте AOL.com была продемонстрирована презентация «Video Wall (стена видео)», объясняющая возможности, которые откроются благодаря технологии Intel Viiv.
Весной корпорация Intel станет спонсором презентации сетей Network LIVE и In2TV. Обе инициативы будут включать демонстрацию видеороликов и логотипов, а также рекламных баннеров. Баннеры, рекламирующие технологию Intel Viiv, будут демонстрироваться также при обращении к развлекательным, музыкальным, телевизионным и фотосервисам AOL. В начале февраля реклама технологии Intel Viiv будет интегрирована в видеоплеер AOL.
Кроме того, разрабатывая новый портал AOL.com, компания AOL представила по адресу http://digitallifestyle.aol.com новый «концентратор цифрового образа жизни» (Digital Lifestyle Hub) для информирования пользователей о способах доступа к цифровым мультимедийным данным дома и в пути. На главной странице сайта будет опубликована информация о цифровом доме и технологии Intel Viiv со ссылками на анимированные демонстрации, объясняющие особенности контента AOL, поддерживающего технологию Intel Viiv, а также ссылка на специальную страницу, посвященную моделям использования технологии Intel Viiv.

О компании America Online, Inc.
Компании America Online, Inc. и ее подразделениям принадлежит ряд самых популярных интернет-ресурсов и крупнейший в США сервис подписки на услуги доступа в Интернет. В число торговых марок AOL входят сервис AOL®, сайт AOL.com®, а также сервисы AIM®, MapQuest®, Moviefone®, Netscape®, CompuServe® и ICQ®. Компания America Online предлагает широкий диапазон цифровых сервисов, в том числе голосовой сервис TotalTalk®. Компания имеет ряд представительств в Канаде и Европе. Штаб-квартира America Online, Inc. расположена в городе Даллес, штат Вирджиния, а сама компания является подразделением компании Time Warner Inc. (TWX).