Один из крупнейших экспортеров в Чехии STROM telecom стал акционерной компанией

 


Компания «STROM telecom» - производитель телекоммуникационного оборудования, информационных систем и технологий, входящая в состав Концерн «SITRONICS» и активно работающая на российском рынке, сообщает о преобразовании (изменении организационно-правовой формы) общества с ограниченной ответственностью STROM telecom, s.r.o., в акционерное общество STROM telecom, a.s. После изменения организационно-правовой формы компания планирует укрепить свои позиции на мировом телекоммуникационном рынке, в частности: вступить в ряд международных организаций и увеличить руководящий состав компании.

«Изменение организационно–правовой формы STROM telecom - следствие динамичного роста компании за последние годы и значимый этап в ее превращении в глобальную телекоммуникационную компанию», сказал Дмитрий Колесников, заместитель генерального директора STROM telecom. „Компания готова к этим изменениям благодаря высокому уровню топ-менеджмента и поддержке компании-учредителя Концерна «Sitronics».“

Сегодня большую часть своего товарооборота STROM telecom реализует за пределами Чешской Республики. Именно поэтому компания заняла лидирующие позиции по всем категориям конкурса «Экспортер 2005 г», который проводится под патронажем Торговой палаты Чешской республики в Чехии с 1993 года. Компания STROM telecom заняла четвертое место в категории «Рост экспорта 2003 – 2004 гг».

В общем рейтинге по объему экспорта в 2004 году STROM telecom занял 33 место, а по общему объему экспорта за период с 1993 по 2004 гг. компания вошла в число первых 50-ти компаний и занимает 48-е место. Экспорт STROM telecom в 2003 г. превысил 1,2 миллиарда крон, а в 2004 г. поставки зарубежным клиентам в общем товарообороте составили 2,07 миллиарда крон. В следующем году правление компании ожидает дальнейший рост данных показателей, основываясь на значительном экономическом росте за 2005 год и планах по освоению новых рынков.

* * *
STROM telecom - чешская компания, входит в состав Концерн «SITRONICS», которая разрабатывает и производит широкий спектр современного телекоммуникационного оборудования, информационных систем и технологий и предлагает своим заказчикам свыше двадцати систем и продуктов, среди которых, платформы для интеллектуальных сетей (IN), Сall Сentrе, транзитные станции, биллинговые системы, системы CRM, решения для сетей следующего поколения (NGN) и др. Решения компании STROM telecom установлены на сетях крупнейших мировых провайдеров телекоммуникационных услуг.
Компания STROM telecom была основана в 1993 г., ее штаб-квартира располагается в г. Праге. Компания насчитывает более 1200 сотрудников, производственные заводы находятся в г. Вотице и г. Зеленограде (Россия), филиалы компании расположены в городах Германии, России, Словакии, Украины а также Боснии и Герцеговины.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.strom.cz.
ОАО Концерн «SITRONICS» - одно из крупнейших диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий в Российской Федерации. Создано в мае 1997 года с целью консолидации ресурсов компаний для выполнения масштабных проектов в электронной отрасли. Основным акционером является АФК «Система».
Компании Концерна работают в пяти основных направлениях: производство телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения (инфокоммуникационные системы), системная интеграция, внедрение ERP систем, производство компьютерного оборудования (информационные технологии), разработка и производство полупроводников (микроэлектронные компоненты), производство электронной техники (индустриальная площадка), разработка, производство и внедрение систем безопасности (комплексные системы безопасности).
В состав Концерна входят такие предприятия как STROM telecom, «Квазар-микро», «Видеофон МВ», ОАО «НИИМЭ и Микрон», производственное объединение «Квант» и Торговый дом «Ситроникс».
Предприятия расположены в Москве, Зеленограде, Воронеже, Киеве, Праге и ряде других городов Восточной Европы.