Центр инноваций IBM для бизнес-партнеров предлагает решения по созданию систем поддержки операций

 


Центр Инноваций IBM для бизнес-партнеров объявил начале предложения решений по созданию систем поддержки операций (OSS-решений) для телекоммуникационной индустрии. Принимая во внимание быстрый рост рынка телекоммуникационной в России и странах СНГ, IBM предлагает свою экспертизу и решения в области обеспечения мониторинга сетей, управления основными средствами операторов связи, а также контроля качества услуг связи.

С этой целью в Центре инноваций развернуты стенды с программными решениями ведущих мировых производителей OSS, таких как Cramer, Micromuse, Remedy. Рассматриваются возможности установки решений других ведущих производителей OSS-решений, в частности ГИС приложений.

Интеграцию приложение IBM предполагает проводить на платформе IBM Webshere Вusiness Integration, для которой имеется целый ряд промышленных адаптеров подключения телекоммуникационных и бизнес приложений.

Телекоммуникационные компании, интересующиеся OSS-решениями, получат возможность увидеть их демонстрацию, осуществлять проекты по настройке, кастомизации и тестированию решений, участвовать с мероприятиях, проходить обучение.

В настоящее время поддержку OSS решений в центре инноваций осуществляют консультанты IBM Business Consulting Services.

Расширению компетенции центра инноваций в области OSS-решений способствуют сотрудничество IBM с мировыми производителями прикладных систем, такими как Cramer, Micromuse, TTI, Metasolv, Telcordia Technologies Inc., ESRI Inc., Remedy и т.д.

IBM планирует активно использовать опыт работы своего крупнейшего центра компетенции IBM в области OSS-решений, расположенного в г.Остин, США. В частности, предполагается проведение удаленных демонстраций решений IBM в области OSS-решений и технологии triple play.

Используя свой глобальный опыт в проектах с крупнейшими телекоммуникационными компаниями со всего мира, обладая экспертами в Центре инноваций, IBM сможет помочь телекоммуникационным компаниям России и СНГ, создавать эффективные OSS-систем.