По данным ведущей исследовательской компании, процентный рост прибыли от продаж дисковых систем хранения данных IBM в мире выражается двузначными числами

 


Компания IDC сообщила, что IBM в третьем квартале 2005 г. увеличила долю прибыли и достигла двузначных темпов межгодового роста доходов от мировых продаж новых дисковых систем хранения в целом и внешних дисковых систем хранения в частности [1]. После успехов первых двух кварталов этого года финансовое преимущество IBM перед конкурентами в сегменте дисковых систем хранения данных продолжало расти и в течение третьего квартала.

Благодаря, прежде всего, 20-процентному межгодовому росту доходов от мировых продаж внешних дисковых систем хранения данных в третьем квартале 2005 года межгодовые показатели роста прибыли у IBM были выше, чем у четырех из семи крупнейших поставщиков подобных систем. Кроме того, общая прибыль IBM во всех странах от продаж внутренних и внешних дисковых систем хранения выросла на 20% по сравнению с прошлым годом.

«Одна из важнейших причин нашего успеха заключается в том, что IBM стремится предлагать своим клиентам решения для оптимизации их информационной инфраструктуры, – отметила Кристи Белл (Kristie Bell), вице-президент IBM Storage Systems. – Системы IBM DS8000 и DS6000 завоевали огромную популярность у покупателей. Рост IBM на рынке систем среднего класса оказался более чем на 10 пунктов выше, чем по сегменту в целом. Это еще одно доказательство того, что наши клиенты признают преимущества открытого, интегрированного подхода IBM к хранению данных, который позволяет снизить совокупную стоимость владения». [2]

Как в Северной Америке, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (включая Японию) прибыль IBM по внешним системам хранения данных выросла на двузначную величину в процентном выражении, превысив темпы роста в этих регионах по сегменту в целом.

В Северной Америке, где прибыль отрасли в общей сложности выросла на 13%, межгодовой рост доходов IBM от продаж внешних систем хранения данных составил 31%.

В АТР, включая Японию, где общий рост составил 7%, доходы IBM от продаж внешних систем хранения данных выросли на 18% по сравнению с предыдущим годом.

В сегменте дисковых систем хранения данных для UNIX, где общий рост лишь ненамного превысил 4%, IBM заняла первое место с межгодовым показателем роста прибыли 20%.

Информация по требованию

Необходимость эффективнее получать, анализировать, передавать, защищать и хранить информацию порождает быстрые перемены на рынке информационных технологий. Традиционные низкотехнологичные, чисто аппаратные решения различных поставщиков все меньше устраивают клиентов в условиях, когда компании, сталкивающиеся с новыми требованиями законодательства и бизнеса, стремятся объединить и интегрировать информацию в масштабах предприятия в единую структуру с возможностью доступа в реальном времени. Принцип доступа к информации по требованию, провозглашенный IBM, сочетает в себе глубокое понимание нужд бизнеса с открытыми стандартами, передовыми системами хранения данных и самым современным программным обеспечением для управления информацией, безопасностью и ИТ-системами, позволяя создавать экономически выгодные гибкие инфраструктуры для управления данными. IBM помогает компаниям любых отраслей преобразовывать данные в основу для принятия эффективных управленческих решений, обеспечивая доступ к информации по требованию.