Компания Microsoft стала финалистом Всероссийского конкурса «Лидер в образовании»

 


В Москве подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса «Лидер в образовании 2005». Роман Кузнецов, менеджер по работе с образовательными и правительственными организациями ООО «Майкрософт рус», стал одним из трех официальных победителей в номинации «Лидеры общественных организаций» и вышел в очный финал, во время которого будут подведены окончательные итоги. В конкурсе «Лидер в образовании 2005» принимают участие руководящие работники государственных и муниципальных органов управления образованием, органов местного самоуправления, учреждений дополнительного профессионального образования, образовательных учреждений и их структурных подразделений, а также организаций, играющих заметную роль на образовательном рынке России. Организатором конкурса является Фонд поддержки российского учительства.

Конкурс «Лидер в образовании 2005» проводится с целью выявления и изучения новых теоретических и практических разработок, инновационных технологий в области управления образованием, эффективно влияющих на процесс обучения и воспитания. Организаторы конкурса заинтересованы в поддержке и развитии творческого потенциала лидеров системы образования, в формировании позитивного социального и профессионального имиджа представителей этой профессии, а также в информировании специалистов об инновационных подходах в управлении системой образования.

На конкурс были представлены проекты в следующих номинациях: «Лидеры общего образования», «Лидеры начального и среднего профессионального образования», «Лидеры высшего профессионального образования» «Лидеры дополнительного образования», «Лидеры органов управления образованием», «Лидеры общественных организаций».

Роман Кузнецов в своей презентации ознакомил жюри конкурса с результатами реализации программы Microsoft «Партнерство в образовании» в России в период 2004 – 2005 гг. Основной акцент был сделан на стремлении Microsoft к социальному партнёрству. «Работая над своими образовательными проектами, мы стремились привлечь к сотрудничеству самые разные организации: образовательные, финансовые и общественные, а также наших партнёров по ИТ-бизнесу. Ведь работая вместе, можно достичь больших результатов, чем в одиночку».

В рамках программы «Партнерство в образовании» компания Microsoft предоставляет специальное ценовое предложение образовательным учреждениям, а также инвестирует 4 млн. долларов США в развитие системы учебных центров, разработку адаптированных учебных материалов по информационным технологиям, в обеспечение технической поддержки и ресурсов для педагогов и учащихся на ближайшие пять лет в России.

Приветствуя участников конкурса, Григорий Балыхин, Руководитель Федерального агентства по образованию, сказал: «Кадры решают все» - истина не новая, но и не потерявшая своей актуальности. Сегодня, как никогда, образованию необходимы личности со своим уникальным «Я», современные руководители, настоящие лидеры, способные не только генерировать идеи, но и знающие, как их осуществить. Быть лидером – престижно, быть лидером – сложно, быть лидером – ответственно».

К участию в конкурсе «Лидер в образовании» Роман Кузнецов был рекомендован руководством 56-й гимназии г. Санкт – Петербурга. Этому решению предшествовал успешный опыт сотрудничества гимназии с отделом Microsoft по работе с образовательным и правительственными учреждениями, а также с партнером Microsoft – компанией Digital Design.

Microsoft принимает активное участие в жизни российского образовательного сообщества и устанавливает долгосрочные партнерские отношения с учебными заведениями. Успешные результаты деятельности Microsoft по этим направлениям послужили основанием для участия сотрудника компании в конкурсе «Лидер в образовании» в номинации «Лидеры общественных организаций». В предыдущие годы эта номинация носила название «Социальное партнерство». По условиям номинации в ней могут принимать участие не только общественные учреждения, но и представители бизнеса, уделяющие большое внимание развитию образовательного сектора России.

Участие Романа в конкурсе также поддержали Денис Быструев, Директор образовательных программ компании Intel, Павел Гудков, Менеджер по маркетингу учебных программ компании 1С и Светлана Авдеева, Директор Московского центра Интернет-образования и руководитель рабочей группы Национального фонда подготовки кадров. «Проекты, реализуемые Романом Кузнецовым и его командой, способствуют продвижению новых информационных технологий в систему образования России, что помогает повышать качество образования и выводить его на современный уровень», - сказал Денис Быструев.

По мнению самого Романа: «Подобные мероприятия очень важны для развития российского образования, этот конкурс дает участникам прекрасную возможность ознакомиться с широким спектром инноваций, существующих сегодня в сфере образования, что расширяет возможности их практического применения. Я горжусь своей победой: это подтверждение востребованности наших образовательных инициатив российской системой образования и признание профессионализма нашей команды».

Очный финал конкурса «Лидер в образовании определит абсолютного победителя и состоится 3-5 декабря 2005 года. Он будет включать в себя творческую самопрезентацию, профессиональные дебаты и собеседование с членами жюри.

Информация о конкурсе «Лидер в образовании»

Всероссийский конкурс «Лидер в образовании» проводится ежегодно с 2000 года. Учредителями конкурса являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентством по образованию, Профсоюз работников народного образования и науки России, «Учительская газета» и Федерация Интернет Образования. Организатором конкурса выступает Фонд поддержки российского учительства.

Главный приз конкурса «Золотое зерцало» - призма с выгравированным на ней Законом «Об образовании», сделанная по образцу «зерцала души», учрежденного для чиновников Петром I, и денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

Более подробную информацию о конкурсе «Лидер в образовании» Вы можете найти по адресу http://www.leader.org.ru/



Информация о Microsoft



Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.