Компании Intel, Dell и Schlumberger разрабатывают платформы для нефтегазовой отрасли

 


Представители корпорации Intel объявили о том, что в сотрудничестве с компаниями Dell и Schlumberger корпорация разрабатывает новую платформу для рабочих станций, призванную удовлетворить специфические потребности представителей нефтегазовой отрасли. Объединив свои сильные стороны, три компании разработают вычислительные платформы, на основе которых можно будет создать решения, обеспечивающие высокую эффективность обработки данных, великолепную вычислительную мощность и отличное быстродействие при обработке трехмерной графики. Состав этого альянса не случаен: специалисты Schlumberger прекрасно разбираются в средах разведки и добычи (E&P) и отлично знают потребности клиентов, компания Dell обладает значительным опытом разработки высокопроизводительных рабочих станций Dell Precision, а корпорация Intel обеспечила основу для реализации этого проекта, разработав архитектуру следующего поколения, позволяющую создавать более производительные системы с увеличенным объемом памяти. Кроме того, компания Schlumberger использует программные инструменты Intel® для оптимизации новых решений на базе технологий Intel с целью ускорения обработки рабочей нагрузки и повышения эффективности систем управления данными.
Современные условия в нефтегазовой отрасли таковы, что искать новые запасы сырья и осваивать уже открытые месторождения становится все сложнее. Чтобы преуспевать, нефте- и газодобывающие компании должны последовательно внедрять инновационные технологии и как можно быстрее трансформировать данные в надежную основу для принятия грамотных бизнес решений. Объединив усилия, компании Intel, Dell и Schlumberger рассчитывают разработать высокопроизводительную вычислительную платформу, способную как можно полнее удовлетворять потребностям представителей нефтегазовой отрасли в эффективных инновационных инструментах.
«Возможности существующих рабочих станций уже не отвечают потребностям наших клиентов, — сказал Ихаб Тома (Ihab Toma), вице-президент службы продаж и маркетинга отделения Information Solutions компании Schlumberger. — Новые высокопроизводительные рабочие станции, разрабатываемые нами вместе с компаниями Intel и Dell, позволят нашим заказчикам в полной мере реализовать потенциал новейших программных решений Schlumberger и быстрее принимать более грамотные решения».
«Благодаря компании Schlumberger, общепризнанному лидеру нефтегазовой отрасли, наши специалисты и инженеры Dell могут лучше разобраться в требованиях, предъявляемых к системам сейсморазведки, — заявил Джон Дэйвис (John Davies), вице-президент отделения Sales and Marketing Group и генеральный менеджер отделения Customer Solutions Group корпорации Intel. — Это позволяет нам эффективно использовать возможности наших технологий и программных инструментов для разработки инновационного решения, которое поможет геологам, геофизикам и специалистам по разработке месторождений динамически моделировать и интерпретировать процессы, происходящие в недрах Земли».
«Приступая к этому проекту, мы поставили цель разработать на базе стандартизированных технологий масштабируемые, надежные и высокопроизводительные рабочие станции, способные упростить вычислительную среду и помочь заказчикам извлечь максимальную выгоду из инвестиций в информационные технологии, — сказал Нил Хэнд (Neil Hand), вице-президент отделения Product Group компании Dell. — Наши инженеры очень довольны тем, что им представилась возможность принять участие в разработке усовершенствованных технологий, которые помогут заказчикам достигнуть новых уровней производительности, стабильности и надежности, необходимых для выполнения таких требовательных приложений, как инструменты Schlumberger Petrel*».
Новый проект свидетельствует о дальнейшем укреплении технологического сотрудничества трех компаний. Например, используя программные инструменты Intel, компания Schlumberger систематизирует оптимизацию своего ПО перед его выпуском с целью ускорения обработки рабочей нагрузки E&P и повышения эффективности управления данными на новейших платформах Intel®. Объединение усилий компаний Dell и Intel позволило разработать усовершенствованные рабочие станции Dell Precision™ 470 и 670 на базе двухъядерных процессоров Intel® Xeon®. Компания Dell, ведущий мировой поставщик рабочих станций,1 уже выпустила эти рабочие станции, значительно превосходящие по производительности и эффективности энергопотребления системы на базе одноядерных процессоров, что особенно заметно при решении сразу нескольких задач или выполнении многопоточных приложений.