Продукты IBM устанавливают очередные рекорды производительности в категориях дисковых систем хранения данных и решений для виртуализации ресурсов хранения

 


Корпорация IBM объявила об официальном представлении рекордных результатов в тесте SPC-1 в Комитет по оценке производительности систем хранения Storage Performance Council.
По результатам теста SPC-1 решение IBM TotalStorageTM SAN Volume Controller (SVC) установило новый мировой рекорд производительности ввода/вывода (измеряется показателем IOPS – количеством обработанных запросов ввода-записи/вывода-чтения в секунду). В тесте SPC-1 решение SVC продемонстрировало результат 155519,47 IOPS [1], что на сегодняшний день является максимальным показателем в этом тесте для систем виртуализации хранения, а также для любых других технологий хранения. Система IBM TotalStorage DS8300 в тесте SPC-1 продемонстрировала производительность ввода/вывода 101101,68 IOPS, что на сегодняшний день является максимальным показателем в этом тесте для дисковых систем хранения уровня предприятия [2].
"Тест SPC-1 позволяет производителям систем хранения измерить "чистую" (raw) производительность своего продукта при обработке сложных очередей и больших объемов данных. Полученные результаты проверяются членами Комитета SPC на достоверность и точность. Производительность мирового уровня, демонстрируемая нашими продуктами, позволяет заказчикам обрабатывать больше данных при меньших расходах, облегчая достижение поставленных бизнес-целей, – заявил Барри Рудольф (Barry Rudolph), вице-президент подразделения IBM Storage Systems. – Ведущие показатели продукции IBM дают нашим заказчикам уверенность в том, что они получают проверенные и фантастически быстрые системы хранения, какое бы решение IBM для хранения данных они ни выбрали – дисковое, ленточное или виртуализационное".
Системы IBM TotalStorage DS8300 оптимизированы по параметрам производительности, масштабируемости, устойчивости и низкой стоимости владения и применяются в банках, финансовых организациях и государственных учреждениях по всему миру. Системы DS8300 специально созданы для поддержки ответственных рабочих процессов в средних и крупных организациях. Они позволяют консолидировать системные средства хранения, упростить управление хранением данных и обеспечить высокий уровень готовности системы в соответствии с требованиями бизнеса.
Решение IBM TotalStorage SAN Volume Controller, выпущенное более двух лет назад и установленное в более чем 1300 организациях по всему миру, продолжает успешно применяться заказчиками в самых различных отраслях и странах мира для сокращения расходов и упрощения управления системами хранения на основе сетей SAN. Восьмой выпуск этого программного решения – SAN Volume Controller Version 3.1 – обеспечивает упрощение среды хранения и независимость ее от используемых приложений, обладая при этом рекордной производительностью, исключительной масштабируемостью и возможностью управления более крупными и более разнородными средами хранения, чем конкурирующие продукты.
"IBM заслуживает самых высоких оценок за постоянное стремление к достижению высоких результатов в тесте SPC-1, вновь подтвержденное двумя новыми отраслевыми рекордами, – заявил Уолтер Бейкер (Walter E. Baker), администратор и аудитор комитета Storage Performance Council (SPC). – Результаты SAN Volume Controller и DS8300 в тесте SPC-1 демонстрируют выдающуюся производительность продукции IBM в широком диапазоне технологий хранения – от корпоративных систем хранения до средств виртуализации хранения".
Результаты измерения производительности в тесте SPC официально опубликованы для широкого ассортимента продуктов хранения. Каждый результат в тесте SPC-1 проходит проверку и экспертную оценку, что гарантирует его достоверность и точность.
Комитет SPC – некоммерческая организация, в задачи которой входит разработка, стандартизация и поддержка тестов для систем хранения, а также распространение объективных и поддающихся проверке данных о производительности в масштабе всей компьютерной отрасли, в частности, среди потенциальных заказчиков соответствующей продукции. Членом SPC может стать любая компания, образовательное учреждение или частное лицо. В 2001 г. комитет SPC разработал первый основанный на отраслевых стандартах тест, который был ориентирован на потребности и задачи сектора хранения данных и должен был служить катализатором процессов совершенствования систем хранения. Полный перечень результатов в тесте SPC-1 можно получить по следующему адресу: http://www.storageperformance.org/home.