Корпорация Intel продемонстрировала цифровой стиль жизни 30 тысячам посетителей фестиваля моды

 


Более 30 тысяч посетителей фестиваля моды «Киевский Подиум» (проходил с 16 по 23 октября в павильоне «Альта Экспо» торгового комплекса «Альта Центр»), совершив путешествие в мир цифровых технологий на стенде корпорации Intel, смогли ознакомиться с широкими возможностями для развлечений и творчества в рамках концепции цифрового дома, а также со всеми преимуществами мобильного образа жизни. В рамках «Киевского Подиума» Intel, выступившая контент-партнером фестиваля, организовала комплексную шоу-программу «Цифровой стиль жизни», впервые в Украине продемонстрировав возможности компьютерных и коммуникационных технологий на фестивале моды.

Цифровые технологии всё глубже проникают в нашу жизнь, превращаясь в элемент повседневного образа жизни многих людей, обогащая ее и предоставляя новые возможности. Дизайнеры включают аксессуары для цифровых устройств в свои новые коллекции, ноутбуки становятся модной и необходимой для современной женщины вещью на работе и отдыхе, реализация концепции цифрового дома открывает новые возможности для творчества и развлечений, мобильные телефоны превращаются в гибрид карманного ПК-коммуникатора. Таким образом, буквально на наших глазах рождается и формируется новый, цифровой стиль жизни. Корпорация Intel, разрабатывая и выпуская инновационные технологии и платформы для цифрового дома и мобильных устройств, помогает воспользоваться преимуществами цифрового и мобильного стиля жизни каждому человеку.
Стенд Intel состоял из трех тематических зон с демонстрацией моделей использования современных компьютеров и цифровых устройств в повседневной жизни людей. В «Виртуальном салоне красоты» была показана возможность использования современного ноутбука на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК в качестве персонального стилиста и визажиста для подбора новой прически и макияжа в любое время и в любом месте - дома, в дороге, на отдыхе и т.д. С помощью такого решения современная женщина может подобрать свой стиль и избавиться от неудачных экспериментов над собой: выбор нового имиджа осуществляется на компьютере, с использованием соотвествующего ПО, а результат «примерки», как в зеркале, мгновенно отображается на экране. Выбранный стиль можно сохранить на жестком диске ПК, любом внешнем носителе типа флэш-карты или записав на CD, а затем распечатать перед посещением парикмахера или стилиста, чтобы представить тот образ, который необходимо создать.

В тематической зоне «Цифровое фото» демонстрировались широкие возможности современных ПК для редактирования фотографий и создания фотоколлажей. Каждый желающий мог сфотографироваться на стенде Intel и виртуально перенестись в другую местность или страну за 5 минут, получив распечатку своего фотоколлажа. При этом «фон» посетители выбирали сами. Здесть же с помощью фотомонтажа на ПК можно было виртуально примерить на себе модели одежды известных дизайнеров с прошлогоднего фестиваля моды «Киевский Подиум 2004». Кроме того, Intel подарила всем желающим шанс на несколько минут почувствовать себя «звездой»: посетители ее стенда получали в подарок свое фото, распечатанное на обложке журнала «Академия».
Новые возможности для развлечений и творчества были представлены в демо-зоне «Цифровой дом» - наглядной реализации концепции цифрового дома. Теперь можно забыть про толстые, однообразные домашние фотоальбомы, в которых тяжело отыскать нужный снимок. Современный ПК поможет хранить значительно большее количество фотографий и создавать анимированные слайд-шоу для показа родным и близким. А если нужно показать фото близким в другом городе или стране? И это не проблема, если использовать современные оптические диски и электронную почту. Все вышеперечисленные преимущества цифрового фото плюс высококачественные музыка, фильмы, телевидение «по вашим правилам» и самые современные игры – далеко не все возможности современного цифрового дома. Домашний ПК на базе процессора Intel® Pentium® 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading (HT) может стать настоящим центром цифровых развлечений для всех членов семьи.
Концепция цифрового дома была реализована на базе современного медиа ПК производства компании «Квазар-Микро». Медиацентр Premium® MC Lumina - новое домашнее цифровое устройство класса бытовой электроники, которое объединяет в стильной форме:
• ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией HT, который обладает достаточной производительностью для запуска требовательных развлекательных приложений и трехмерных компьютерных игр;
• Широкоэкранный LCD-телевизор с диагональю 32”, который благодаря интеграции с ПК позволяет не только смотреть телевизионные программы в прямом эфире, но и записывать их с возможностью дальнейшего просмотра любое удобное время;
• СD и MP3 - плеер;
• DVD-проигрыватель;
• Hi-Fi стерео-систему;
• FM радио;
• Цифровую библиотеку любимых фильмов, книг, музыки и фотоархив;
• Интернет-центр.
Каждый желающий смог попробовать возможности цифрового дома в действии, а также ощутить все преимущества беспроводной связи и онлайновых развлечений. На стенде Intel была организована беспроводная сеть, подключённая к высокоскоростному Интернету (эту услугу предоставила компания «Украинские новейшие технологии»).
Корпорация Intel также выступила спонсором показа новой коллекции одежды украинского дизайнера Вероники Жанви, который вместе с демонстрацией цифровых устройств состоялся в день открытия фестиваля. В теме коллекции «Чёрно-белое кино» прослеживается связь времён - прошлого (чёрное) и будущего (белое). В моделях одежды и сценарии их показа переплелись элементы светских обычаев прошлого и нового цифрового стиля жизни, ставшего возможным благодаря незаменимым помощникам в работе, творчестве и на отдыхе для современной женщины - стильных ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, карманных ПК и смартфонов на базе архитектуры Intel® XScale®, а также мобильных телефонов.


В рамках конкурса «Круизных коллекций» корпорация Intel совместно с компанией Samsung провела отдельный конкурс среди ведущих украинских модельеров на создание лучшего аксессуара (сумки) для ноутбука, без которого сегодня уже практически невозможно представить людей, ведущих активный и мобильный образ жизни. Технология Intel Centrino для мобильных ПК, появление которой 2,5 года назад обозначило изменение подхода к мобильности, породив создание широкого спектра ноутбуков нового класса, объединяет в себе интегрированные инновационные технологии, позволяющие обеспечить простые и эффективные средства беспроводного доступа к Интернету, высокий уровень производительности в стильном и легком корпусе при длительном времени работы от батарей. Известные украинские модельеры: Айна Гасе, Людмила Кисленко, Вероника Жанви, творческий дуэт Татьяны Островерховой и Виктора Завадского, Андрэ Тан, Диана Дорожкина, Анна Бабенко, Александр Васильев и Виктор Анисимов, - создали авторские аксессуары для мобильных ПК, которые были продемострированы в рамках конкурса «Круизных коллекций».


Разработанные дизайнерами сумки для ноутбуков разных форм и цветов наглядно воплощают идею мобильного стиля жизни, широкими возможностями которого помогают воспользоваться такие стильные, тонкие, легкие и полезные цифровые помощники, как ноутбуки на основе передовой технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Обладателем главного приза в конкурсе аксессуаров для ноутбуков стала Диана Дорожкина. За создание самой изысканной и стильной сумки для мобильного ПК она была награждена ноутбуком Samsung X1 на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, а все участники конкурса получили поощрительные призы (мобильные телефоны Samsung).
Актуальность и важность таких просветительских инициатив корпорации Intel подтверждается результатами исследования Института социологии НАН Украины. По числу семей, обладающих компьютерами (6%), Украина далеко отстает не только от США и Западной Европы (где данный показатель составляет 50-80%), но и от государств Восточной Европы (20-30%), Балтии, а также России (14%) и ряда развивающихся стран. Не имея доступа к компьютеру, дети и взрослые не могут получить базовые навыки компьютерной грамотности. Это приводит к «цифровому неравенству», что ограничивает доступ жителей Украины к информации, мешает получению ими качественного образования и более полному раскрытию своего творческого потенциала, снижает их конкурентоспособность на рынке труда.