IBM предоставляет новый модуль интеграции с инструментом Google Desktop

 


Корпорация IBM представила новый модуль для интеграции поисковых средств IBM с Google Desktop for Enterprise – бесплатно загружаемое из Интернета приложение, которое позволяет пользователю искать информацию на своем компьютере, в интрасети предприятия и в Интернете.
Новый модуль IBM позволит пользователям продукта IBM WebSphere Information Integrator OmniFind Edition отыскивать различный контент, размещенный на их ПК, с помощью интерфейса Google Desktop for Enterprise. Продукт WebSphere Information Integrator OmniFind Edition обладает самостоятельными возможностями для осуществления поиска "по запросу" в больших информационных массивах, рассредоточенных по всему предприятию, например, в базах данных и других приложениях подобного типа.
"Google Desktop for Enterprise помогает пользователю свободно ориентироваться в растущем массиве информации на своем ПК, в том числе в постоянно растущих почтовых ящиках, в папках с документами, в презентациях, в PDF-файлах и ранее просмотренных Web-страницах, – говорит Дейв Жируар (Dave Girouard), генеральный менеджер Google Enterprise. Мы с радостью восприняли решение IBM об интеграции ее поисковых средств с продуктом Google Desktop for Enterprise. Наличие нескольких программных средств поиска позволит пользователю обращаться к более широкому набору корпоративных источников данных".
Ранее в этом году компания Google объявила, что продукт Google Desktop for Enterprise получил возможность проведения полнотекстового поиска в почтовых сообщениях IBM Lotus Notes, хранящихся на локальном компьютере пользователя. Эта функция позволяет пользователям Lotus Notes осуществлять поиск не только в локальных почтовых файлах, но и во всех базах данных и почтовых серверах Lotus Notes.
Средства корпоративного поиска IBM позволяют пользователям получать информацию, размещенную в различных корпоративных источниках – от систем управления контентом (IBM DB2 Content Manager, EMC Documentum и FileNet) до реляционных СУБД (IBM DB2 Universal Database, Oracle и Microsoft SQL Server) и других корпоративных приложений. Представленный сегодня модуль расширяет область действия продукта WebSphere Information Integrator OmniFind Edition благодаря использованию инструмента Google Desktop for Enterprise для поиска информации на пользовательских ПК.
"Сегодня мы предоставляем своим заказчикам, применяющим средства корпоративного поиска IBM, дополнительные инструменты, которые облегчат поиск информации в любом месте, в том числе на ПК конечных пользователей, – сообщил Йон Прайал (Jon Prial), вице-президент IBM по средствам обнаружения и управления контентом. – WebSphere Information Integrator OmniFind Edition – первое массовое решение уровня предприятия, позволяющее пользователям осуществлять поиск на основе концепций и фактов, а не только по ключевым словам, и обеспечивающее нахождение нужной информации в масштабе всей организации. В сочетании с Google Desktop for Enterprise продукт WebSphere Information Integrator OmniFind Edition образует мощную поисковую систему, способную искать информацию, как на ПК пользователя, так и в разнообразных корпоративных источниках".
Google Desktop for Enterprise – бесплатное приложение, которое можно загрузить по адресу http://desktop.google.com/enterprise.
Дополнительный модуль для интеграции IBM WebSphere Information Integrator OmniFind Edition с Google Desktop for Enterprise можно бесплатно загрузить с Web-сайте IBM DeveloperWorks по следующему адресу: http://www.ibm.com/developerworks/downloads/omnifindgoogle/.