Коммерческое применение технологий IBM Deep Computing On Demand растет

 


Корпорация IBM объявила об открытии доступа к ресурсам IBM Deep Computing Capacity on Demand (DCCoD) для новых отраслевых сегментов. Этот шаг поможет компаниям этих отраслей решать масштабные и сложные задачи, требующие колоссальных вычислительных мощностей.
Многие сотрудничающие с IBM поставщики выбирают путь переноса своих коммерческих приложений, например, для рендеринга цифровой анимации и конструирования автомобилей, на суперкомпьютерные ресурсы IBM "по требованию", что помогает избавить компании-заказчики от необходимости инвестирования средств в дополнительные дорогостоящие ИТ-ресурсы.
Компании SmartOps, QuantumBio, RenderRocket и Exa Corporation в партнерстве с IBM работают над ускорением развития и стимулированием инноваций в своих отраслях.
"Мы даем заказчикам возможность пользоваться суперкомпьютерными ресурсами, которые раньше были доступны только богатейшим корпорациям, - отметил Дэвид Джеларди (David Gelardi), вице-президент IBM по направлению Deep Computing. - Клиенты, которым нужны аналитические возможности суперкомпьютерного уровня, теперь могут просто "арендовать" время на Linux-кластере или Blue Gene для исполнения этих специализированных приложений и получить результаты, которые раньше были для них недостижимы".
"Мы выбрали услугу IBM DCCoD, потому что хотели предложить нашим заказчикам самый выигрышный вариант во всех отношениях - от простоты реализации до лучшей в отрасли масштабируемости, - заявил Сридхар Таюр (Sridhar Tayur), главный исполнительный директор компании SmartOps. - Ассортимент вычислительных платформ IBM - от серверов и кластеров до сервисов Deep Computing On Demand - предоставляет не имеющие аналогов возможности выбора и дает нашим заказчикам уверенность в надежности и масштабируемости их систем управления цепочками поставок. Мы уверены в продукции и услугах IBM".
Некоторые примеры работ, проводимых в центрах IBM Deep Computing Capacity on Demand:
• Blue Gene поддерживает инновации в цепочках поставок и медико-биологических науках
Компания SmartOps, ведущий поставщик решений корпоративного класса для оптимизации цепочек поставок в производстве и дистрибуции, в течение двух недель использовала услуги центра IBM DCCoD для переноса и тестирования своего решения для многоуровневого планирования и оптимизации товарно-материальных запасов MIPO(TM) на систему IBM Blue Gene в рамках подготовки масштабного предложения по хостингу для своих клиентов.
Компания QuantumBio Inc. - поставщик программных средств для разработки лекарств, биотехнологии и фармацевтики. Центр IBM Blue Gene/L On Demand в Рочестере, штат Миннесота, предоставляет компании необходимые для тестирования вычислительные ресурсы. Благодаря партнерству с IBM QuantumBio может предложить своим клиентам возможности исследования целевых молекул в защищенной и интегрированной системе - по запросу или в режиме "по требованию". К настоящему времени QuantumBio завершила разработку своего программного обеспечения для ряда платформ IBM, включая серверы pSeries и xSeries и суперкомпьютер с массовым параллелизмом Blue Gene/L.
• Новая жизнь аниматоров
Компания RenderRocket, специализирующаяся на услугах рендеринга трехмерной графики для удаленных заказчиков, теперь предлагает своим клиентам доступ через Интернет в режиме "самообслуживания" к комплексу рендеринга, который предоставляет вычислительные мощности 24 часа в сутки. Сочетание не имеющих аналогов вычислительных ресурсов центра DCCoD со средствами управления и контроля рендеринга компании RenderRocket позволяет ее клиентам использовать для рендеринга удаленные вычислительные мощности, не загружая собственные рабочие станции и не создавая дорогостоящие собственные серверные комплексы, обреченные большую часть времени простаивать. RenderRocket предлагает своим клиентам как стандартную среду рендеринга RenderRocket "под ключ", так и построение сред рендеринга на заказ.
• Новые горизонты для автомобильной отрасли
Компания Exa® Corporation, поставщик программного обеспечения для математического моделирования аэродинамических характеристик PowerFLOW Digital Wind Tunnel(TM) (DWT), использует центр IBM DCCoD в Паукипси (штат Нью-Йорк) как источник масштабируемых вычислительных ресурсов для своих клиентов. Решение Exa® PowerFLOW® On Demand, работающее на вычислительных ресурсах IBM, помогает ведущим производителям автомобильной отрасли и небольшим компаниям-поставщикам решать более масштабные и более сложные задачи аэродинамического, акустического и теплофизического проектирования. Имея возможность при необходимости получить в свое распоряжение практически неограниченные вычислительные мощности, клиенты Exa могут решать более масштабные инженерные задачи за меньшее время - повышая качество разработок и ускоряя создание новой продукции.
IBM предлагает новый уровень эффективности для суперкомпьютерных проектов
Решение IBM eServer Blue Gene способно предоставить заказчикам вычислительные ресурсы с высочайшей масштабируемостью и эффективностью для решения сложнейших задач науки и бизнеса. Эта система позволяет достичь пиковой производительности до 4.3 терафлопс для одной полностью заполненной стойки с 1024 вычислительными серверными узлами, оптимизированными по плотности вычислительной мощности, энергопотреблению и масштабируемости.
Ресурсами центра IBM DCCoD в Паукипси и европейского центра в Монпелье во Франции через каналы виртуальной частной сети в Интернете могут пользоваться заказчики всего мира. В настоящее время клиенты центров имеют доступ к вычислительным ресурсам более чем 5200 процессоров Intel®, AMD Opteron(TM) и IBM POWER(TM), работающих в операционных средах Linux, Microsoft Windows и IBM AIX. Центр IBM Blue Gene On Demand в Рочестере добавляет к этому количеству более 2000 процессоров IBM PowerPC® в системах Blue Gene, исполняющих рабочие нагрузки для Linux.