Первый в EMEA региональный центр по внедрению продукции Intel создан в Нижнем Новгороде

 


Первый в регионе EMEA региональный Центр по внедрению продукции компании Intel открыт в Нижнем Новгороде. Сотрудники Центра уже оказывают техническую поддержку российским интеграторам продукции Intel.
До создания нижегородского Центра по внедрению продукции Intel техническая поддержка российских интеграторов производилась из европейской штаб-квартиры корпорации в Суиндоне (Великобритания). Теперь это делается намного оперативнее.
В Центре работает 11 человек, все они прошли стажировку в Великобритании. Руководит Центром кандидат физико-математических наук Дмитрий Артюхин. Под его началом работают специалисты по серверной продукции, по настольным и мобильным системам и по сертификации.
Перед сотрудниками нижегородского Центра поставлены следующие задачи:
• помощь местным интеграторам в освоении новейших технологий Intel;
• техническая поддержка интеграторов;
• проведение специфических исследований по запросам интеграторов: температурное тестирование, проверка оборудования на совместимость, испытание различных конфигураций оборудования;
• помощь интеграторам в организации сборочного производства.
Кроме того, специалисты Центра участвуют в подготовке и проведении маркетинговых и учебных мероприятий компании Intel. Так, в начале октября четыре работающих в Центре инженера участвовали в подготовке и проведении московского Форума Intel для разработчиков.
В ближайшие планы развития Центра входит увеличение сети поддерживаемых интеграторов и расширение спектра поддерживаемых продуктов и технологий. Планируется также расширить спектр дополнительных услуг по тестированию продукции в лаборатории Центра.
«Специалистам Центра удалось наладить процесс технической поддержки российских интеграторов продукции Intel для серверов, настольных и мобильных компьютеров, - говорит Алексей Устинов, менеджер европейской технической группы Intel по России и другим странам СНГ. - Установились плодотворные отношения с двумя десятками крупнейших российских компаний по внедрению продукции Intel. Сейчас Центр активно развивает свою деятельность на территории России».