Совместная деятельность корпораций Motorola и Intel по продвижению технологии WIMAX для мобильных решений

 


Корпорации Motorola и Intel объявили о совместных планах по продвижению технологии WiMAX для мобильных решений, которая создана на базе предложенного стандарта IEEE 802.16e и применима как для стационарных, так и для беспроводных устройств широкополосной связи. Intel и Motorola планируют сотрудничество в решении технических вопросов совместимости сетей и устройств в рамках Форума WIMAX. Помимо продвижения стандартов WIMAX, совместные планы обеих корпораций включают тестирование мобильных устройств, сетевого и абонентского конечного оборудования производства корпорации Motorola на совместимость с продукцией Intel.
«Технология WIMAX и долгожданное принятие стандарта 802.16e оправдывают возложенные на них надежды по обеспечению полнофункциональной мобильности для сферы бизнеса и конечных пользователей при помощи широкополосной беспроводной связи, – заявил Скотт Ричардсон (Scott Richardson), генеральный менеджер подразделения Broadband Wireless Division корпорации Intel. – Благодаря совместной работе с Motorola в области стандартов и технологии WIMAX у нас появилась возможность усовершенствовать оборудование для широкополосной мобильной связи и протестировать его на соответствие всем необходимым требованиям».
«Мы уверены в том, что стандарт 802.16e сможет обеспечить работу как стационарных, так и мобильных устройств, – заявил Дэн Кумбс (Dan Coombes), главный управляющий технологическим процессом компании Motorola Networks. – Надежные технические показатели и поддержка высококлассного сервиса, такого как мобильность и IP-телефония, делают стандарт 802.16e идеальным решением для многих приложений. Сотрудничество с Intel по вопросам стандарта 802.16e и его совместимости способствует продвижению нашей стратегии использования стандарта 802.16e в решениях MOTOwi4 на базе технологии WIMAX».
Портфель MOTOwi4 включает широкополосные решения для стационарных и мобильных устройств, отвечающие различным потребностям операторов беспроводных, локальных и кабельных сетей в части снижения расходов при передаче объемных мультимедийных приложений и оказания услуг. Портфель включает решения не только для точек доступа, но и для мобильных устройств, абонентского конечного оборудования, PC-карт, устройств, устанавливаемых в автомобили служб общественной безопасности.
Корпорации Motorola и Intel – члены Форума WiMAX, который является некоммерческим отраслевым объединением, созданным с целью продвижения продукции для широкополосных беспроводных сетей и сертификации ее совместимости. Аббревиатура WIMAX расшифровывается как «Глобальная совместимость для ультракоротковолнового доступа» и представляет собой основанную на стандартах технологию беспроводной связи, которая обеспечивает высокопроизводительные широкополосные соединения на дальних расстояниях. Продукция на основе технологии WIMAX может удовлетворить любые потребности провайдеров сотовой, локальной, кабельной и беспроводной связи в скоростных широкополосных сетях.

Коммерческие риски
Все расчеты относительно технологии широкополосной беспроводной связи WIMAX и ее развития и успешности на рынке, а также планы сотрудничества корпораций Motorola и Intel в вопросах стандартов и совместимости ориентированы на долгосрочную перспективу и предусматривают фактор неопределенности и риска. Факторы, которые могут повлечь за собой несоответствие реальных результатов планируемым, включают возможные решения корпораций Motorola и Intel о приостановке сотрудничества, непредвиденные события или рыночные условия, которые могут повлиять на спрос на продукцию на базе технологии WIMAX и ее коммерческое применение. Подобные факторы могут содержаться в документах, подаваемых корпорацией Motorola в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в том числе в годовом отчете по форме 10-K за 2004 год и прочих периодических отчетах.

О Форуме WIMAX
Деятельность Форума WIMAX Forum™ заключается в том, чтобы оказывать помощь в применении широкополосных беспроводных сетей на основе стандарта IEEE 802.16 и обеспечении совместимости и взаимодействия оборудования широкополосной беспроводной связи. Организация представляет собой некоммерческую ассоциацию, которая была создана поставщиками оборудования и комплектующих в июне 2001 года с целью продвижения оборудования, совместимого со стандартом IEEE 802.16, среди операторов систем широкополосного беспроводного доступа.