Программное обеспечение IBM помогает сотрудникам всех уровней приводить свои цели в соответствии со стратегией компании

 


Корпорация IBM объявила о выпуске нового программного продукта IBM Workplace for Business Strategy Execution. Он предназначен для создания специализированных рабочих сред для сотрудников и руководителей на всех уровнях организации, что позволит эффективнее добиваться исполнения стоящих перед компанией целей. С помощью IBM Workplace for Business Strategy Execution сотрудники могут следить за тем, как их собственная деятельность отражается на успешном исполнении общей стратегии, а руководители получают средства для оперативного разрешения существующих или потенциальных проблем с использованием встроенных функций совместной работы.

По отзывам клиентов и партнеров IBM, все больше компаний приходят к выводу, что даже при наличии обширной информации и правильной бизнес-стратегии исполнение этой стратегии может быть неэффективным. IBM Workplace for Business Strategy Execution предоставляет сотрудникам конкретные сведения о стратегии компании, дает им возможность сосредоточиться на важнейших аспектах деятельности и постоянно следить возникающими в ходе работы рисками.

Руководитель отдела может использовать IBM Workplace for Business Strategy Execution для четкого описания целей работы группы в контексте общей стратегии организации, для указания на внутренние и внешние факторы, которые могут помешать достижению целей, и наблюдения за ними, для мониторинга достижения целей с помощью интуитивно понятных оценочных листов и инструментальных панелей, а также для исправления недостатков в работе.

«Система IBM Workplace for Business Strategy Execution предназначена для решения простой, но важной задачи, стоящей перед большинством компаний: как эффективно достичь поставленных целей, – говорит Ларри Боуден (Larry Bowden), вице-президент IBM Workplace Software Solutions. – В нашем новом продукте отправной точкой служит стратегия, сформулированная руководством компании, а затем все сотрудники получают в свое распоряжение средства для достижения целей в рамках этой стратегии».

Опираясь на прежние инвестиции заказчика, IBM Workplace for Business Strategy Execution позволяет представлять полученные из различных источников данные в виде интуитивно понятных «приборных панелей». Пользователи могут быстро узнавать о состоянии проекта, получать более подробную информацию по интересующим вопросам и совместно вырабатывать план действий по устранению возможных недостатков. Получая предупредительные сообщения от системы, сотрудники могут немедленно реагировать на них. Оценочные карточки, наряду с индивидуальными инструментальными панелями, на которых отображается релевантная информация о текущих процессах в организации, позволяют руководителям планировать и отслеживать работу компании за более длительный срок. Программа позволяет с помощью карт состояний и интуитивно понятных диаграмм согласовывать задачи в рамках бизнес-процесса с глобальными стратегическими целями предприятия. В результате каждый сотрудник получает четко определенный набор целей и может отслеживать свой вклад в исполнение стратегии, а рабочие группы – координировать направление своей деятельности при изменениях на рынке или в бизнесе компании.

Система IBM Workplace for Business Strategy Execution разработана для организаций и подразделений любого размера, от крупных до малых и средних предприятий. На ее установку требуется меньше часа.

Растущие рынки создают новые возможности для бизнес-партнеров IBM
IBM Workplace for Business Strategy Execution – один из первых продуктов, удовлетворяющих растущий спрос на программное обеспечение для согласования оперативной деятельности и стратегии. Система получила значительную поддержку бизнес-партнеров IBM. Ее уже используют в работе более 25 компаний, включая таких разработчиков программного обеспечения для бизнес-аналитики и отчетности, как Actuate, arcplan, Business Objects, Cognos и Hyperion.

Система проходит апробацию у финансового и информационного партнера – компании MarketWatch, принадлежащей Dow Jones. Компания намерена совместно с IBM работать с общими клиентами. Поддержку IBM также оказывают партнеры в области управления рисками и отношениями с клиентами: Centerprise (корпоративное управление рисками), iEnterprises (управление взаимоотношениями с клиентами), WebSphere® Business Monitor (мониторинг бизнес-процессов) и Trilog Group (управление проектами). Компания Digital Harbor предоставляет заказчикам IBM услуги в области разработки приложений и информационной интеграции, а StorePerform намерена использовать IBM Workplace for Business Strategy Execution для оптимизации исполнения бизнес-стратегий на ведущих предприятиях розничной торговли.

Помимо поставщиков ПО, IBM Workplace for Business Strategy Execution также используют в своей работе несколько системных интеграторов. Компании Binary Tree, LBS Consulting, Perficient, Prolifics, Strategic Computer Solutions, Unity Software, Versant и 4C Technologies включили IBM Workplace for Business Strategy Execution в портфель используемых продуктов. Систему применяют не только сторонние клиенты, но и рабочие группы подразделения IBM Global Services, которые рассматривают возможности применения IBM Workplace for Business Strategy Execution для управления работой с крупнейшими клиентами.

«MarketWatch очень довольна теми возможностями, которые IBM Workplace for Business Strategy Execution предоставляет нашим настоящим и будущим клиентам, – говорит Джефф Майсенти (Jeff Misenti), директор по продуктам компании MarketWatch Licensing Services. – Мы считаем, что руководители компаний извлекут большую пользу из информации, которую можно получать с помощью наших компонентов для новостных и отраслевых порталов. Например, ведущие компании могут отслеживать действия конкурентов в контексте достижения собственных целей. Для этого надо включить в панель IBM Workplace for Business Strategy Execution портлеты MarketWatch, отслеживающие события и биржевые новости конкурентов».
Система IBM Workplace for Business Strategy Execution создана на базе сервисно-ориентированной архитектуры (SOA), позволяющей индивидуально настраивать оценочные карточки и инструментальные панели. Достаточно просто перетащить новые элементы на панель, и они будут автоматически связаны с карточкой. В систему встроены шаблоны стандартных сценариев, которые можно использовать непосредственно, без дополнительных настроек.

Цены и наличие
Систему IBM Workplace for Business Strategy Execution для малых и средних предприятий или подразделений можно приобрести по цене 99 долларов на одного пользователя, либо в комплекте с инфраструктурой портала IBM Workplace Services Express по цене 196 долл. на пользователя (ориентировочная розничная цена). Для крупных корпоративных клиентов решение поставляется по цене 95000 долл. на один процессор или в комплекте с решением WebSphere по цене 218000 долл. на один процессор (ориентировочная розничная цена).