Mercer Human Resource Consulting заключает с IBM контракт на сумму 58 миллионов долларов

 


Компания Mercer Human Resource Consulting заключила контракт с корпорацией IBM на сумму 58 млн. долларов, в рамках которого IBM будет обеспечивать управление системой ИТ-закупок компании, а также ее инфраструктурой настольных ПК и службой поддержки пользователей, первоначально в США и Великобритании. По условиям пятилетнего контракта, корпорация IBM установит программное обеспечение, которое она сама использует для управления закупками, поддержки пользователей и обслуживания парка настольных ПК.

С использованием своего программного обеспечения для управления закупками OrderNow! корпорация IBM создаст специальный онлайновый каталог, который сотрудники компании Mercer смогут использовать для оформления заявок на приобретение таких ИТ-продуктов, как ноутбуки, серверы и программное обеспечение. ПО OrderNow! будет отслеживать заявки, что позволит компании рационализировать процедуры закупок и добиться экономии благодаря сокращению количества так называемых «разовых» заказов.

Подобным же образом, с использованием своего ПО HelpNow!, IBM создаст настраиваемый Web-портал, который предоставит сотрудникам компании Mercer возможность быстро и эффективно решать проблемы, связанные с использованием информационных систем. Решение IBM будет ежедневно и круглосуточно обеспечивать потребности консультантов Mercer, предоставляя сервисы, поддерживающие различные виды их профессиональной деятельности.
Эти программные решения расширят услуги IBM по обслуживанию и поддержке персональных компьютеров и ноутбуков 10 500 сотрудников Mercer, работающих в США и Великобритании.

«Эта инициатива основывается на успешной работе наших внутренних служб технической поддержки и наших усилиях по укреплению бизнеса в течение последних лет, — рассказывает Линда Айсон (Linda Ison), директор по информационным технологиям компании Mercer Human Resource Consulting. — Являясь мировым лидером в сфере услуг и решений по подбору персонала, компания Mercer активно расширяет свой бизнес. Целью установления партнерских взаимоотношений с корпорацией IBM является предоставление надежных и гибких ИТ-сервисов, поддерживающих наши цели по укреплению бизнеса и обеспечению согласованности информационных услуг в наших подразделениях по всему миру».

«Компания Mercer Human Resource Consulting осознает тот факт, что эффективное использование технологий может обеспечить значительное повышение продуктивности, — утверждает Филип Гуидо (Philip Guido), генеральный менеджер отдела финансовых услуг службы IBM Global Services. — Развертывая проверенные временем решения, в течение многих лет помогающие корпорации IBM, мы стремимся помочь компании Mercer вывести ее ИТ-инфраструктуру на новые уровни эффективности».

О компании Mercer Human Resource Consulting
Mercer Human Resource Consulting — мировой лидер по предоставлению лучших кадров и связанных финансовых консультаций, продуктов и сервисов. Более 15 тысяч сотрудников компании обслуживают клиентов в 190 городах 41 страны по всему миру. Компания является дочерним подразделением и находится в полной собственности компании Marsh & McLennan Companies, Inc., акции которой котируются на Нью-Йоркской, Чикагской, Тихоокеанской и Лондонской фондовых биржах под кодом MMC.

О подразделении IBM Global Services
IBM Global Services является крупнейшим в мире поставщиком информационно-технологических и консультационных услуг. Около 190 тыс. специалистов в более чем 160 странах помогают клиентам IBM соединять информационные технологии с реальными потребностями бизнеса в различных областях — от трансформации бизнеса и отраслевого опыта IBM Business Consulting Services до услуг хостинга, инфраструктуры, технологического проектирования и обучения. Благодаря непревзойденным масштабам и широте возможностей служба IBM Global Services создает интегрированные, гибкие и надежные процессы, объединяющие многочисленные компании и партнеров по бизнесу, — которые позволяют клиентам максимально эффективно использовать модель бизнеса по требованию, экономя средства и повышая свою конкурентоспособность. Более подробную информацию можно получить по адресу www.ibm.com/services.