Продукция корпорации Intel позволяет ускорить, упростить и удешевить мультимедийные сервисы

 


19 октября корпорация Intel представила новую аппаратную и программную продукцию, которая позволит упростить внедрение мультимедийных решений и интернет-сервисов на базе протокола IP, в том числе систем интернет-телефонии, полностью работающих по протоколу IP, а также гибридных корпоративных сетей.
Провайдеры телекоммуникационных услуг предлагают мультимедийные сервисы, такие как добавление видео к голосовым и текстовым приложениям. Это позволяет им увеличить прибыли, предоставить конечным пользователям дополнительные удобства, а также получить преимущества перед конкурентами во всем мире. В то же время корпорации изучают возможности инфраструктуры мультимедиа и IP-телефонии, чтобы повысить производительность труда работников, сократить эксплуатационные расходы, а также защитить инвестиции в существующую инфраструктуру. Но для обеих групп клиентов добавление этих сервисов исторически всегда было сложным и дорогостоящим занятием.

«Кроме того, что средства мультимедиа является очень привлекательным фактором для пользователей, они также предоставляют новые важные возможности для провайдеров услуг, позволяя привлечь новых клиентов и повысить лояльность имеющихся, увеличив при этом средний доход в расчете на одного клиента. До настоящего времени внедрение мультимедийных решений было сложным и дорогостоящим занятием. Технология Host media processing, разработанная корпорацией Intel, создает новый ценовой ориентир благодаря использованию всех преимуществ современных мощных многоядерных вычислительных платформ, – заявил Энтони Эмброуз (Anthony Ambrose), генеральный менеджер подразделения Modular Communications Platform корпорации Intel. – Корпоративные пользователи также смогут получить преимущества благодаря переходу на сети IP. Это позволит повысить производительность труда работников и сократить совокупную стоимость владения».

Недавно корпорация Intel выпустила ПО NetStructure® Host Media Processing версии 1.5 для ОС Linux. Это ПО поддерживает до 120 видеоканалов и позволяет создавать новые прибыльные сервисы, такие как видеопочта, индивидуальный видеосигнал ожидания ответа (video color ring back), видео АОН, а также видеопорталы.
«ПО HMP корпорации Intel предоставляет нашей компании платформу для разработки приложений, которые отвечают нашим насущным потребностям в высшей степени масштабируемом телекоммуникационном мультимедийном IP-сервере с возможностями обработки видеопотоков, – заявил Ли Вудлэнд (Lee Woodland), технический директор компании All New Video. – Это ключевой компонент наших приложений нового поколения, включающих распространение видеопотоков и обмен видеосообщениями».

Корпорация Intel также оказывает помощь компаниям малого и среднего бизнеса, заинтересованным в развертывании мультимедийных сервисов, создавая образец разработки платформы объединенных приложений для распределенной организации (Converged Application Platform for the Distributed Enterprise). Корпорация Intel предлагает этот образец разработки вместе с рабочим прототипом производителям телекоммуникационного оборудования как средство для ускорения выхода их продукции на рынок. В этом образце разработки используются процессоры и ПО Host Media Processing корпорации Intel. Он позволяет интегрировать отдельные компоненты сетевого оборудования (маршрутизаторы, виртуальные частные сети, межсетевые экраны, коммутаторы и офисные АТС) в одно устройство. Провайдеры услуг смогут предлагать платформу объединенных приложений как хост-сервис, позволив IT-менеджерам упростить развертывание, обслуживание и модернизацию своих сетей для организации поддержки таких приложений, как доступ в Интернет, факсимильная связь, мгновенный обмен сообщениями с эффектом присутствия и мультимедийная конференц-связь.

Корпорация Intel также использует технологию host media processing для решения важной проблемы, стоящей перед организациями, которые хотят воспользоваться преимуществами технологии IP-телефонии – как перейти на IP-телефонию, защитив при этом инвестиции в имеющееся оборудование. Корпорация Intel объявила о выпуске ПО Intel NetStructure® Host Media Processing версии 2.0 для ОС Windows и цифровых сетевых интерфейсных карт Intel® NetStructure®. Эта продукция поможет развертывать сервисы на базе протокола IP в гибридных сетях, представляющих сочетание традиционных инфраструктур TDM и новейших IP-инфраструктур.
Корпорация Intel самостоятельно занимается испытаниями передового гибридного решения для IP-телефонии в своем отделении в городе Парсиппани, штат Нью-Джерси. Корпорация Intel сокращает эксплуатационные расходы благодаря сокращению количества стоек с оборудованием и занимаемых ими площадей, необходимых для обслуживания огромного объема телефонного трафика в корпорации. Корпорация Intel полагает, что после того как отделение в Нью-Джерси полностью перейдет на IP-телефонию, стоимость внесения изменений в систему, т. е. перемещения, добавления и изменения оборудования (MAC, Moves/Adds/Changes) сократится на 72%, а площадь, занимаемая стойками с оборудованием, сократится приблизительно на 89%. Возможности системы IP-телефонии, которая внедряется в отделении корпорации Intel в городе Парсиппани, включают унифицированный обмен сообщениями, эффект присутствия, мгновенный вызов, специализированную мгновенную конференц-связь, а также переадресацию звонков за абонентом.

Цена и доступность
ПО Intel NetStructure Host Media Processing версии 1.5 для ОС Linux доступно уже сейчас. ПО Intel NetStructure Host Media Processing 2.0 для Windows и цифровые сетевые интерфейсные карты Intel® NetStructure® станут доступны в течение ближайших 90 дней. Цена зависит от количества портов и от функциональных возможностей. Дополнительную информацию можно получить у авторизованных дистрибуторов Intel.