Аналитический отчет: IBM названа лидером мирового рынка программного обеспечения для корпоративных порталов

 


Корпорация IBM сообщает, что ведущая аналитическая компания назвала ПО WebSphere® Portal лидером рынка корпоративных порталов. По данным компании IDC,(1) корпорация IBM в 2004 году владела наибольшей долей рынка корпоративных порталов по доходам от продажи лицензий на ПО и сопровождения, более чем на 10% опережая своего ближайшего соперника.

Сегодня перед организациями стоит проблема бурного роста объемов данных во множестве разрозненных систем, что чрезвычайно затрудняет поиск, использование и распространение необходимой информации. Предоставляя защищенную и масштабируемую инфраструктуру, решение WebSphere Portal помогает компаниям организовать, комбинировать и использовать информацию и системы.
“WebSphere Portal, неотъемлемая часть семейства продуктов и решений IBM® Workplace™, продолжает лидировать на рынке порталов. В этом году рост количества наших заказчиков в процентном выражении составил двузначное число, - отметил Кен Бисконти (Ken Bisconti), вице-президент направления IBM Workplace, порталов и средств коллективной работы. Ключевые факторы этого успеха - поддержка сервисно-ориентированной архитектуры (SOA), высокий уровень безопасности и четкий и надежный план развития продукции”.
Ниже приведены два из тысяч примеров того, как компании-заказчики разных размеров и отраслей используют мощные возможности технологии WebSphere Portal для решения сложных задач коллективной работы:

Клиника Ball Memorial
Ball Memorial Hospital, ведущая клиника организации Cardinal Health System, выбрала решение IBM WebSphere Portal и технологию Bowstreet для создания "пульта управления" врача, объединяющего данные и функции разрозненных систем. Пульт врача обеспечивает централизованный доступ к критически важным данным о пациентах, графиках лечения и фармацевтических средствах.
“Мы очень довольны достигнутыми результатами. Время, которое наши доктора экономят благодаря пульту управления, позволяет им принять в течение дня на одного пациента больше. Это означает потенциальное увеличение дохода примерно на 60 тыс. долларов в месяц или на 720 тыс. долларов в год, - поясняет Кристина Фогль (Christina Fogle), менеджер по поддержке электронных систем организации Cardinal Health System.

Фонд AO Foundation
AO Foundation - некоммерческая организация, занимающаяся исследованиями и обучением в области травм и восстановительной хирургии, обратилась к корпорации IBM и ее бизнес-партнеру компании WP Experts за помощью в создании портала, который предоставлял бы хирургам и преподавателям информацию и возможности обмена сведениями по любым вопросам, от хирургических процедур и данных исследований до требований по переподготовке кадров.
“Мы - некоммерческая организация, и перед нами стоит серьезная проблема - у нас много информации, которую необходимо донести до широкой общественности во всем мире, и при этом ограниченный объем времени и ресурсов, чтобы сделать это, - говорит Майкл Редис (Michael Redies), глава подразделения информационных услуг AO Foundation. - WebSphere Portal позволяет нам легко и эффективно предоставить нашим врачам и преподавателям необходимую информацию”.