Корпорация Intel демонстрирует цифровой офис в действии

 


Корпорация Intel объявила о создании первой действующей модели цифрового офиса, реализуя на практике свою же концепцию цифрового офиса. Посетители этой демо-зоны смогут ознакомиться с передовыми офисными информационными технологиями, интегрированными в реальную рабочую среду действующего офиса. Этот демо-ресурс доступен для бизнесменов, поставщиков высокотехнологичных решений и специалистов IT-компаний, которые могут ознакомиться с концепцией цифрового офиса Intel на практике и из первых рук. Технологии, реализующие концепцию цифрового офиса, позволяют обеспечить высокий уровень информационной безопасности, широкие и более простые в реализации возможности для обеспечения высокопродуктивной работы в составе корпоративной сети, дистанционное управления IT-ресурсами и эффективное управление данными.

Рабочая демо-зона в Контике (Бельгия) создана для демонстрации действующей модели цифрового офиса и примененных в нем технологий, которые позволяют решить множество важнейших проблем, стоящих перед сотрудниками компаний, IT-подразделений и оказывающие существенное влияние на развитие современного бизнеса – от конечных пользователей ПК до IT-менеджеров, директоров по информационным технологиям и высшего руководства компаний. Решение этих задач может существенно повысить производительность работы сотрудников и эффективность бизнеса в целом.

Сегодня, в условиях высокой динамики рынка, компании сталкиваются с серьезными проблемами, но в то же время перед ними открываются небывалые возможности. Глобализация, увеличение количества территориально рассредоточенных рабочих групп, а также огромный рост вычислительных и телекоммуникационных возможностей коренным образом меняют стиль работы людей и их представления о том, как, когда и где можно работать. Информационная безопасность и целостность корпоративных данных продолжают оставаться жизненно важными проблемами, в то время как атаки вредоносных программ становятся все более изощренными, и их интенсивность постоянно растет.

Для сохранения конкурентоспособности компаниям необходимо изменяться, чтобы постоянно соответствовать и предугадывать растущие потребности своих клиентов. Концепция цифрового офиса Intel направлена не только на совершенствование отдельных технологических компонентов, но также и на разработку интегрированных решений для ликвидации реальных и конкретных проблем бизнеса.

«Корпорация Intel создала прообраз цифрового офиса для демонстрирации новых платформенных технологий, которые позволят бизнесменам решить свои проблемы и получить преимущества – сегодня и завтра, – заявил Дэвид Роджерс (David Rogers), директор подразделения Digital Office корпорации Intel в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). – Действующая модель цифрового офиса – очень полезный ресурс, который позволит увидеть и испытать в действии новейшие технологии, способные коренным измененить организацию работы офиса и обеспечить реальные преимущества для бизнеса».

Технологии, которые применяются в действующей модели цифрового офиса Intel: технология Intel® Active Management, которая позволяет дистанционно проводить инвентаризацию IT-ресурсов и управлять подключенными к сети ПК, независимо от их состояния; технология Intel® Virtualization, которая позволяет одновременно запускать на одной платформе несколько операционных систем и приложений в независимых разделах. Благодаря технологии виртуализации одна вычислительная система может работать как несколько «виртуальных» систем. Другие демонстрируемые технологии – IP-телефония (VoIP) на мобильных и настольных платформах, видеоконференцсвязь, унифицированный обмен сообщениями и интеграция смартфонов с ПК. Демонстрация концепции цифрового офиса Intel стала возможной благодаря тесному сотрудничеству корпорации Intel с компаниями ATOS Origin*, Dell*, Fujitsu-Siemens*, HP*, LANDesk*, Lenovo*, media-streams.com* и VMware*.