Крупнейшая российская компания по услугам бронирования и продажи билетов будет обслуживать более 20 миллионов пассажиров в год в новом центре обработки данных, построенном Корпорацией ЮНИ на базе технологий IBM

 


Компании «Сирена-Трэвел», «Корпорация ЮНИ» и IBM объявляют о завершении работ по проекту модернизации центра обработки данных крупнейшей в России автоматизированной распределительной системы ЗАО «Сирена-Трэвел», способной обслуживать теперь более 20 млн. пассажиров в год.
ЗАО «Сирена-Трэвел» - динамично развивающаяся компания, оказывающая комплексные услуги бронирования и продажи авиабилетов, а также резервирования и продажи мест на культурно-зрелищные мероприятия. Программно-аппаратный комплекс предприятия взаимодействует с инвенторными системами бронирования авиаперевозчиков (АС "Сирена-2000", АС "Сирена-2.3.", АС "Сирена-3", АС "Габриэль") обеспечивая передачу и отображение информации о расписании рейсов, наличии мест и тарифах авиаперевозчиков, а также бронирование авиатранспортных и туристических услуг для населения.
«Резерв производительности нашей модернизированной системы позволит в несколько раз увеличить продажу билетов и эффективно обслуживать более 20 млн. пассажиров в год. Мы высоко оцениваем компетенцию специалистов «Корпорации ЮНИ», которые в короткие сроки на высоком профессиональном уровне смогли реализовать проект по модернизации вычислительных мощностей и обеспечению непрерывности нашего бизнеса, - отметил г-н Баскаков, Генеральный директор ЗАО «Сирена-Трэвел». - Кроме того, инсталлированное решение на основе серверов и систем хранения данных IBM учитывает специфику деятельности компании и прекрасно сбалансировано с точки зрения соотношения качества и цены».
В рамках проекта специалистами «Корпорации ЮНИ» выполнен комплекс работ по модернизации и переоснащению существующей серверной системы заказчика, основу которой составили серверы IBM eServer p5 570. Кроме того, в рамках проекта осуществлена поставка дисковой системы IBM TotalStorage FAStT 900, состоящей из двух массивов, а так же двух SAN-коммутаторов IBM TotalStorage.
Использование в проекте новейших серверов IBM eServer p5 570, построенных на базе нового поколения RISC-процессоров IBM POWER5, является главной его отличительной особенностью. Данное решение было принято заказчиком на основе результатов тестирования оборудования нескольких производителей, в ходе которого серверы IBM eServer p5 570 продемонстрировали самый высокий уровень производительности при заданных условиях.
«Серверы IBM на базе 64-разрядных процессоров POWER5 пользуются популярностью среди заказчиков самых разных отраслей - от компаний с территориально распределенными филиалами до небольших организаций. Сочетание преимуществ, предоставляемых платформой POWER5, а также возможностей развитой UNIX-архитектуры IBM позволяют в значительной мере решать многие задачи современных организаций: систематизировать сложную ИТ-инфраструктуру, снижать операционные издержки и совокупную стоимость владения, способствовать развитию сервисно ориентированного подхода, наращиванию бизнес-усилий и производительности», - сказал Евгений Кривошеев, менеджер отдела продаж серверов IBM eServer pSeriers, IBM EE/A.
Что касается выбора исполнителя по программно-техническому переоснащению центра обработки данных, предпочтение было отдано проекту представленному «Корпорацией ЮНИ», как наиболее полно отвечающему требованиям заказчика с точки зрения экономической и технической эффективности. Помимо аппаратной части, в рамках проекта, была осуществлена поставка и инсталляция программного обеспечения Oracle.
Кроме поставки, инсталляции и настройки аппаратного и программного обеспечения, специалисты «Корпорации ЮНИ» организовали обучение специалистов и совместно с компанией IBM обеспечили необходимый уровень технической поддержки заказчика.
«Модернизация автоматизированной распределительной системы обеспечила ЗАО «Сирена-Трэвел» большим запасом вычислительных мощностей, что позволит заказчику динамично развивать свой бизнес в условиях постоянно возрастающего спроса на услуги бронирования и продажи авиабилетов, - подчеркнул Петр Цой, Президент «Корпорации ЮНИ».
В дальнейшем на базе новой серверной инфраструктуры «Сирена-Трэвел» планирует построить Глобальную распределительную систему, которая будет обслуживать не только авиаперевозки, но и возьмет на себя обработку заказов по бронированию мест в отелях, продажу туров и санаторно-курортных услуг, билетов на автобусные перевозки и культурно-зрелищные мероприятия, а также прокат автомобилей.