ООО «Майкрософт Рус» назначает руководителя отдела по работе с образовательными учреждениями

 


ООО «Майкрософт Рус» объявило о назначении Игоря Баландина руководителем отдела по работе с образовательными учреждениями. Этот отдел входит в Департамент по работе с государственными и общественными организациями ООО «Майкрософт Рус».

До своего нового назначения Игорь Баландин руководил отделом маркетинго-вых коммуникаций в Департаменте маркетинга ООО «Майкрософт Рус», где отвечал за разработку и реализацию стратегии продвижения программных продуктов Micro-soft на территории России и СНГ.

В 1997 – 2003 годах Игорь Баландин работал в Российском представительст-ве General Motors Corporation, где последовательно занимал должности менеджера по продажам в регионах, менеджера по маркетингу и связям с общественностью, ме-неджера по маркетинговым коммуникациям и бренд-менеджера. За это время Игорь Баландин внес значительный вклад в развитие бизнеса General Motors Corporation в России, занимаясь различными направлениями маркетинга компании. До прихода в Российское представительство General Motors Corporation Игорь Баландин занимал должность заместителя генерального директора в Представительстве итальянской торговой компании Vicenza Export в России и странах СНГ.

В 1989 – 1994 годах Игорь Баландин проходил обучение в Московском госу-дарственном лингвистическом университете, где получил диплом магистра лингвис-тики. После обучения в 1995-1997 годах в Школе бизнеса и экономики Калифорний-ского университета, Хейвард (California State University, Hayward), Игорь Баландин стал обладателем степени Master of Business Administration (MBA) в сфере финансо-вого менеджмента, а в 2003 году - степени MBA в области маркетинга. Кроме этого, Игорь Баландин прошел обучение на различных курсах и программах подготовки в области менеджмента и управления кадрами.

«С 2003 года Игорь Баландин успешно работает над развитием маркетинго-вых коммуникаций и продвижением программных продуктов Microsoft в России. Его разносторонний опыт, понимание социальных и бизнес-процессов позволят нам реа-лизовать сложные долгосрочные проекты в сфере образования и в целом эффектив-нее вести деятельность компании в этом направлении», - сказал Михаил Прокудин, руководитель Департамента по работе с государственными и общественными орга-низациями ООО «Майкрософт Рус».