Intel отметила лучших поставщиков решений корпорации–участников программы Intel® Premier Provider в странах СНГ

 


В ходе проведенных в сентябре мероприятий в Алуште и Санкт-Петербурге представители Intel вручили почетные награды ряду участников программы Intel® Premier Provider (IPP) - крупнейших интеграторов и поставщиков решений корпорации Intel в России и других странах СНГ. Награждение проходило по следующим номинациям: «За инновационную маркетинговую деятельность по продвижению решений на платформе Intel», «За выдающиеся успехи в продвижении новейших серверных решений Intel», «За выдающиеся успехи в продвижении мобильных систем на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК», «За развитие мобильных технологий в образовательном секторе», «За выдающиеся успехи в продвижении передовых решений Intel для настольных систем». Наград удостоились компании Helios Computer (Москва), ICL-КПО ВС (Казань), Logycom (Алма-Ата), MKS (Харьков), Technopolis (Ростов-на-Дону), Ultra (Баку), Ultra Electronics (Москва), «АМИ» (Донецк), «КИТ» (Москва).
Церемонии награждения прошли в рамках круглых столов с участием 80 представителей компаний-участниц программы Intel Premier Provider. На этих мероприятиях были подведены итоги работы компаний-производителей ПК со статусом поставщиков решений на базе продукции Intel из Центрального федерального округа РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Средней Азии и Закавказья за прошлый и первую половину этого года.
Объявленная в 1998 году программа Intel Premier Provider была разработана с целью содействия развитию бизнеса крупнейших участников маркетинговых инициатив Intel, демонстрирующих стабильное лидерство и особый профессионализм в продвижении настольных и мобильных ПК, а также серверов и беспроводных решений Intel. Участникам программы предоставляется заблаговременный доступ к новейшим технологиям корпорации, что дает им возможность укрепить лидирующие позиции на локальных компьютерных рынках. Компании со статусом IPP получают значительные преимущества в области технической поддержки и рекламы, эксклюзивный доступ к информации о стратегии Intel и право использовать логотип Intel Premier Provider, как свидетельство их ведущей роли на рынке и способности поставлять готовые решения. Им обеспечиваются технические тренинги по решениям Intel, возможность работы с выделенным менеджером корпорации, а также финансовая поддержка маркетинговых мероприятий. По сути, обладатели статуса Intel Premier Provider относятся к элите мировой компьютерной индустрии: из 160 тысяч компаний-участниц всемирной программы корпорации Intel по поддержке локальной компьютерной индустрии звания Intel Premier Provider удостоились лишь полторы тысячи фирм. 133 из них - родом из СНГ. Они выпускают 90% всех серверов, производимых в странах Содружества независимых государств, и работают в 46 городах 8 государств СНГ. Больше всего компаний со статусом IPP в Москве (30) и Санкт-Петербурге (15). В Украине 16 таких компаний, в Казахстане - 11, в Белоруссии – 8, в Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане - по одной.
В этом году всемирной программе корпорации Intel по поддержке компьютерной индустрии исполнилось 10 лет. За столь непродолжительный срок эта программа разрослась с 200 до 160000 компаний, занимающихся производством, дистрибуцией и сбытом компьютерной техники в 112 странах, включая все государства СНГ - здесь в данной инциативе Intel участвуют 6424 компании, причем в прошлом году их число увеличилось в полтора раза. Каждые 60 секунд в рамках этой программы реализуется 100 процессоров и 10 системных плат Intel, а также 1 сервер на базе технологий Intel; продажи через эту сеть составляют треть от общего объема сбыта процессоров Intel.
Дважды в год с участием подавляющего большинства местных компаний-участниц этой корпоративной инициативы проводятся конференции под названием Intel Channel Conferences (ICC). Цель конференций – снабдить участников данной программы Intel необходимыми инструментами и ресурсами, обеспечивающими оптимальные возможности для создания собственных решений на базе новейших технологий Intel в условиях современного рынка. В рамках каждой ICC организуются тренинги и отраслевые выставки, создаются широкие возможности для обмена опытом. В течение 2005 года конференции состоятся в 53 городах СНГ (для сравнения: в остальной части региона EMEA, куда входят все государства Европы, Ближнего Востока и Африки, такие мероприятия будут проведены в 59 городах).
Как уже говорилось, компании-участницы всемирной программы корпорации Intel по поддержке местной компьютерной индустрии заблаговременно получают доступ к передовым инновационным решениям на базе технологий Intel, что позволяет им выпускать собственные модели компьютерной техники практически одновременно с мировыми лидерами этой отрасли. Со своей стороны, через эту программу корпорация Intel оказывает разностороннюю, во многом уникальную поддержку местным производителям компьютерной техники, содействуя скорейшему внедрению передовых вычислительных и коммуникационных технологий и, по большому счету, решению важнейших задач поистине государственного значения. Во многом благодаря этой инициативе Intel за истекшее десятилетие ситуация на компьютерном рынке Украины и других стран СНГ радикально изменилась. Полностью ликвидировано отставание по времени и темпам освоения передовой компьютерной техники, сложилась и уверенно растет местная компьютерная индустрия, динамично развивается инфраструктура рынка информационных технологий, с каждым годом увеличивается число пользователей Интернета. Попутно была решена крупнейшая социальная проблема: учитывая размах и масштабы программы корпорации Intel в поддержку местной компьютерной индустрии, теперь жители множества населенных пунктов стран СНГ могут приобрести новейшую компьютерную технику на месте, не совершая обременительных поездок в столичные города или, тем более, за границу.