РУССОФТ. Новый председатель правления.

 


Генеральный директор Компании LUXOFT , ведущего российского экспортера услуг по разработке программного обеспечения ( ПО), Дмитрий Лощинин был избран Председателем Правления РУССОФТ на ежегодной конференции членов правления РУССОФТ в Москве. Срок полномочий истекает в 2006 году.

На посту Председателя Правления Дмитрий Лощинин продолжит стимулировать продвижение на мировом рынке IT-слуг российских компаний, а также поддерживать развитие технопарков в России. «Мы сфокусируемся на двух направлениях: работа с правительством по созданию благоприятных условий для российского IT-бизнеса с целью увеличения годового оборота , получаемого от российских софтверных услуг, до 2- 2,5 миллиардов долларов США; и повышению осведомленности на мировом рынке об уровне компетенции российских IT-компаний»,- сказал Лощинин. « Если мы будем успешными, Россия займет более высокое положение в структуре мировой IT-иерархии.»

Под руководством Лощинина, Компания LUXOFT испытала стремительный рост, став единственной в мире Компанией , система управления качеством которой прошла сертификацию на соответствие требованиям моделей SEI SW-CMM и SEI CMMI SW/SE 5 уровня одновременно.

LUXOFT достигла вершин российской софтверной индустрии во многом благодаря успешному построению клиентской базы из известных мировых компаний, таких как Boeing, Dell, Citibank, IBM.

Справка о LUXOFT - Международная компания LUXOFT (www.luxoft.com) – лидер рынка производства и экспорта заказного программного обеспечения в России. LUXOFT основана в 2000 году и входит в Группу компаний IBS.

Компания предоставляет полный комплекс услуг разработки программного обеспечения на заказ для информационных систем различного назначения, базирующихся на широком спектре технологий. Производственные процессы LUXOFT отвечают требованиям международных стандартов качества ISO 9001:2000 и CMM/CMMI Level 5. Компания первой в Европе сертифицирована по стандарту наивысшего, 5 уровня качества SEI CMMI.

Офисы компании LUXOFT находятся в США, Великобритании и России. Научно-исследовательские и производственные подразделения компании размещены в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Дубне и Омске.

Об ассоциации «РУССОФТ» (www.russoft.org)
Ассоциация «РУССОФТ» является объединением крупнейших и наиболее сильных компаний-разработчиков программного обеспечения из России, Украины и Белоруссии. Главный офис консорциума находится в Санкт-Петербурге, Россия. Она объединяет более 75 компаний со штатом более 5000 высококвалифицированных сотрудников. Ассоциация «РУССОФТ» ведет активное продвижение своих интересов в Правительстве Российской Федерации, борется за более свободные условия в экономическом IT-секторе России, за приемлемую налоговую и клиентскую законодательную деятельность, продвижение сети современных IT- центров по всей России. РУССОФТ является частью Российской Ассоциации Информационных и Компьютерных технологий (APKIT), где занимает позицию Комитета по разработке и экспорту программного обеспечения.