Intel Capital и компания Baring Vostok инвестируют в развитие бизнеса российской компании InfiNet Wireless

 


Российская компания InfiNet Wireless анонсирует получение инвестиций от компании Baring Vostok, подразделения по венчурному инвестированию корпорации Intel - Intel Capital и бостонского инвестиционного фонда Russia Now. Полученные инвестиции будут использованы для финансирования исследований и разработки WiMAX-систем широкополосного беспроводного доступа и для реализации программы развития региональных и международных рынков компании.
В дополнение к финансовым договоренностям, компания Intel подписала с компанией InfiNet Wireless соглашение о сотрудничестве в области развития технологии 802.16 WiMAX и поддержке маркетинговых инициатив InfiNet Wireless на рынках России и других стран СНГ.

«Позиция InfiNet Wireless в области широкополосного беспроводного доступа полностью совпадает с нашими собственными взглядами на развитие этого рынка, - заявил Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в странах СНГ. - Наше соглашение о разработке и продвижении оборудования, базирующееся на программе развития 802.16-2004 компании Intel, поможет продвижению WiMAX в России и других странах нашего региона».

Компания InfiNet Wireless разрабатывает, производит и продает масштабируемые, робастные и эффективные системы широкополосного беспроводного доступа для сетей операторского класса по всему миру. Оборудование InfiNet Wireless используется операторами для обеспечения высокоскоростного доступа к интернет, объединения территориально разнесенных корпоративных сетей, сетей государственных и муниципальных организаций, а также для создания магистральных каналов связи.

Как отметил Роберт Стабблбайн, СЕО компании InfiNet Wireless, «более 300 крупных операторских сетей во всем мире построены на оборудовании InfiNet Wireless. Инвестиции от Intel Capital и Baring Vostok позволят компании развивать и продвигать свои решения WiMAX на новых мировых рынках».

«Baring Vostok Capital Partners удовлетворен работой InfiNet Wireless по развитию беспроводной передачи голоса и данных в России и других странах, - сказал Станислав Федулов, PR-директор компании компании Baring Vostok Сapital Partners. - У нас есть успешный опыт работы с одной из «сестринских» компаний InfiNet Wireless – компанией Yandex, в которую мы инвестировали пять лет назад. Мы ожидаем таких же темпов роста в достижении лидирующих позиций на новых WiMAX-рынках и от компании InfiNet Wireless».

О компании InfiNet Wireless:
Компания InfiNet Wireless - крупнейший российский разработчик и производитель систем фиксированного беспроводного широкополосного доступа, средств для создания беспроводных магистралей и оборудования IP-телефонии. Системы, производимые компанией, продаются и используется более чем в 30 странах мира.
Компания является членом WiMAX-форума и организатором работы группы АДЭ по беспроводным сетям доступа.

Система SkyMAN, производимая InfiNet Wireless, дает операторам возможность предоставления клиентам полного и недорогого набора современных сервисов на этапе перехода к использованию оборудования WiMAX. Система предназначена для использования в операторских и корпоративных сетях и обеспечивает:
• Создание и расширение операторских сетей высокоскоростного доступа к интернет и ТфОП для корпоративных и индивидуальных клиентов.
• Построение беспроводных сетей для корпоративных пользователей.
• Создание беспроводных сетей для передачи мультимедийной информации в интересах государственных, муниципальных и образовательных учреждений.
• Подключение точек доступа беспроводных сетей Wi-Fi.
• Создание высокоскоростных магистральных беспроводных каналов с возможностью ретрансляции сигналов.
Система SkyMAN построена на базе многолетнего опыта, технологических наработок и всестороннего учета реальных потребностей операторов, накопленных в процессе разработки и производства универсальных беспроводных маршрутизаторов Revolution.

Компания InfiNet Wireless также производит систему офисной VoIP телефонии OfficeKernel, идеально совместимую со SkyMAN при развертывании сетей широкополосного беспроводного доступа операторского класса для обслуживания корпоративных абонентов.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.infinet.ru

О компании Baring Vostok Capital Partners:
Baring Vostok Capital Partners – одна из ведущих частных инвестиционных компаний, вложившая в инвестиции в России и СНГ более 800 миллионов долларов. Baring Vostok успешно инвестировала проекты в нефтегазовой промышленности, производстве высококачественных потребительских товаров, банковской сфере, средствах массовой информации и высокотехнологичных отраслях промышленности. Baring Vostok Capital Partners является составной частью компании Baring Private Equity International, инвестиционной компании с двухмиллиардным капиталом, активно работающей более чем в 25 странах.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.bvcp.ru

О компании Intel и Intel Capital
Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов.

Дополнительную информацию можно получить на узле Intel в сети World Wide Web по адресу: http://www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере Intel (http://www.intel.ru).
Intel Capital, стратегическое подразделение венчурных инвестиций компании Intel, концентрируется на осуществлении инвестиций в акционерный капитал коммерческих предприятий для развития интернет-экономики в поддержку стратегических интересов компании Intel. Intel Capital вкладывает средства в компании, занимающиеся аппаратными средствами, программным обеспечением и оказанием услуг на рынке вычислительных систем, сетевых решений и беспроводных коммуникаций.

Дополнительную информацию об Intel Capital можно получить по адресу: www.intel.ru/capital.