Корпорация Intel вновь признана лидером по корпоративной ответственности

 


Пятый год подряд Intel возглавила в списке Доу Джонса
рейтинг компаний, работающих в сфере высоких технологий

Когда корпорация Intel столкнулась с ужесточением требований Евросоюза к использованию свинца, она досрочно решила эту проблему за счет грамотного, расчетливого планирования. Всякий раз, когда Intel берется за тот или иной проект, она обращается за консультациями и к самым непримиримым критикам. Начав переориентировать деятельность корпорации на разработку законченных технологических платформ, руководители Intel занялись изучением преимуществ, которые это может принести человечеству. Решение социальных проблем становится все более важным направлением деятельности Intel. Именно за такой подход к делу корпорация Intel вновь удостоилась одной из самых престижных в мире наград за корпоративную ответственность.

Компания Доу Джонс только что опубликовала ежегодно составляемый рейтинг корпоративной ответственности (Dow Jones Sustainability Index, DJSI), где корпорация Intel в седьмой раз названа «Лидером технологического суперсектора» и пятый год подряд воглавила рейтинг компаний, работающих в области высоких технологий. «В Intel под корпоративной ответственностью понимают безупречное соблюдение всех принципов, — заявил Дэйв Стэнгис (Dave Stangis), руководитель службы Corporate Responsibility корпорации Intel. - Эта стратегия предполагает уважительное отношение к людям и окружающему нас миру и неразрывно связана со всей нашей деятельностью. Мы гордимся тем, что заслуги более 90 тысяч сотрудников Intel получили такое признание».
Высокий рейтинг DJSI означает, что интересы корпорации Intel не сводятся к тому, чтобы квартал за кварталом добиваться отличных финансовых результатов. Он свидетельствует о том, что компания имеет четкую стратегию развития, и последовательно создает условия, обеспечивающие достижение долгосрочных целей. При составлении индекса DJSI учитывается широкий диапазон деятельности компании: корпоративное управление, соблюдение стандартов цепочки поставок, организация труда, защита окружающей среды, социальные программы.

Сотрудники московского офиса на субботнике в одном из детских садов
По характеристике DJSI, «Intel успешно интегрировала стратегию обеспечения устойчивого развития в корпоративное мышление и по-прежнему остается лидером отрасли по показателю устойчивости». Особо отмечаются достижения Intel в области стратегического планирования, инноваций, защиты окружающей среды (на расположенных в разных частях света предприятиях корпорации перерабывается две трети всех химических отходов), а также забота об интересах партнеров и общественная деятельность («в этом Intel нет равных во всей индустрии»). В общей сложности индекс DJSI включает около 60 критериев и отражает достижения самых разных бизнес-подразделений корпорации Intel, занимающихся охраной здоровья и безопасности труда, связями с общественностью, материально-техническим снабжением, трудовыми ресурсами, управлением риском и кризисными ситуациями, и т. д. Индекс DJSI принимается во внимание распорядителями активов из 14 стран, которые управляют в настоящее время инвестициями на сумму более 4 млрд долларов.