IBM представляет новую версию ПО для системного управления IBM Director 5.10

 


Корпорация IBM объявила о начале поставок IBM Director 5.10 – новой, более простой в применении, более открытой и интегрированной версии популярного инструмента системного управления. Применение Director 5.10 позволяет упростить управление сложной ИТ-средой и уменьшить расходы за счет повышения эффективности и сокращения простоев систем.
Широко применяемый пакет IBM Director представляет собой комплексный набор программных инструментов для непрерывного централизованного управления и автоматизации работы сложной ИТ-среды. Сегодня свыше трети компаний, использующих серверы IBM xSeries, применяют ПО IBM Director для развертывания и мониторинга аппаратных ресурсов.
К числу таких компаний принадлежит Worldspan – мировой лидер в области высокотехнологичных сервисов для поставщиков туристической отрасли, туристических агентств, сайтов электронной коммерции и туристических корпораций. Применяя самые быстрые, максимально гибкие и эффективные сетевые и вычислительные технологии, компания Worldspan предоставляет своим заказчикам всеобъемлющие сервисы электронного обмена данными, благодаря которым приблизительно 800 компаний туристической отрасли в разных странах мира успешно обслуживают своих клиентов.
"Обновленная структура продукта IBM Director 5.10 позволяет нам настраивать инструменты управления в соответствии с требованиями нашей среды и помогает эксплуатационным подразделениям нашей компании осуществлять мониторинг на уровне аппаратных ресурсов, – говорит Стивен Сенекол (Steven Senecal), руководитель серверной службы компании Worldspan, L.P. – Мы очень довольны внесенными в новую версию улучшениями, которые упростят организацию эффективного управления сотнями серверов, поддерживающих наш бизнес".
"IBM тесно сотрудничала со своими заказчиками для выявления необходимых им новых возможностей и при создании версии 5.10 учла все пожелания. Теперь мощные технологии Director стали еще более открытыми и интегрированными, – заявляет Джим Нортингтон (Jim Northington), вице-президент IBM, отвечающий за высокопроизводительные системы xSeries в подразделении IBM Systems and Technology Group. – В результате проделанной работы продукт Director 5.10 решает задачи управления еще лучше – улучшена интеграция управления серверами, системами хранения и сетевыми средствами, что позволяет заказчикам управлять всей своей инфраструктурой как единым целым".
Помимо систем xSeries, в новом продукте Director 5.10 расширена поддержка ОС Linux на системах IBM zSeries и pSeries, а также на недавно выпущенных системах IBM System z9. Кроме того, Director 5.10 используется как стандартный компонент управления аппаратными средствами в составе решения IBM Virtualization Engine. Director 5.10 поддерживает системы BladeCenter, iSeries, pSeries, xSeries, zSeries и TotalStorage. Director 5.10 также поддерживает гетерогенные среды и дополняет другие средства управления, в том числе IBM Tivoli, HP OpenView, CA UniCenter, Microsoft SMS и Microsoft Operations Manager. Это позволяет заказчикам управлять всей серверной средой как единым объектом, благодаря чему ИТ-персонал может уделять меньше усилий управлению ИТ-ресурсами и увеличить свой вклад в непосредственное получение бизнес-результатов. Кроме того, в выпуске Director 5.10 реализованы следующие новые возможности:
Новый рациональный интерфейс, повышающий продуктивность
• Оптимизированные агенты для упрощения развертывания
• Модернизированный инструмент Virtual Machine Manager (расширение IBM Director), используемый в качестве точки интеграции для виртуальных машинам VMware или MSVS и физических серверов, на которых развернуты эти машины
• Функция проверки состояния программного обеспечения, упрощающая управление обновлениями
• Новые инструменты разработки – в сочетании с основанными на стандартах конструктивными принципами IBM Director – позволяющие бизнес-партнерам по средствам управления расширять возможности этого продукта и предоставлять заказчикам еще более обширный и гибкий набор возможностей.
"Открытая структура нового выпуска IBM Director позволяет заказчикам централизованно управлять нашим решением Operating System Portability, – говорит Стивен Поллак (Stephen Pollack), президент и генеральный директор компании PlateSpin. – Поскольку заказчики IBM непрерывно расширяют инфраструктуру своих центров обработки информации за счет новых физических и виртуальных платформ, совместное использование продуктов IBM Director и PlateSpin радикально упростит оптимизацию бизнес-сервисов".
"Наши заказчики нуждаются в мощных средствах управления, адекватных потребностям гетерогенных серверных сред, – отмечает Стив Мортон (Steve Morton), вице-президент компании Altiris по управлению выпуском продукции и маркетингу. – Altiris готова сделать первый шаг в использовании средств разработки IBM Director SDK для интеграции продуктов Altiris Deployment Solution и IBM Director, что позволит реализовать уникальные возможности каждого из указанных инструментов с одной консоли управления. Это значительный шаг, который позволит предоставить нашим заказчикам расширенные возможности выбора и более богатую функциональность".
Необходимо также отметить, что заказчики, стремящиеся повысить степень автоматизации и оркестровки вычислительной среды в соответствии с требованиями своего бизнеса, могут использовать Director 5.10 как дополнение к программным продуктам для бизнеса по требованию семейства Tivoli, таким как Tivoli Provisioning Manager и Tivoli Intelligent Orchestrator. Это позволит заказчикам автоматизировать предоставление ИТ-ресурсов и управление серверами, снизит общие расходы на администрирование серверов, повысит эффективность использования ресурсов и степень готовности бизнес-сервисов.
Цены и сроки поставок
Поставки ПО системного управления IBM Director 5.10 начнутся с октября 2005 г. Этот программный продукт поставляется бесплатно вместе с серверами IBM.
Дополнительная информация по IBM Director, включая интерактивную демонстрацию, приведена по адресу:
http://www.ibm.com/servers/eserver/xseries/systems_management/ibm_director/