Компания Fujitsu Siemens Computers присоединяется к Альянсу разработчиков решений на базе процессоров Itanium

 


Представители компании Fujitsu Siemens Computers, ведущего европейского производителя вычислительных систем и лидера в области разработки систем для решения критически важных задач, сегодня объявили о вступлении компании в Альянс разработчиков решений на базе процессоров Itanium (Itanium Solutions Alliance, ISA). Основанный с целью содействия распространению таких решений Альянс ISA будет способствовать реализации ряда специализированных программ, ориентированных на разработчиков корпоративных и других систем. Для клиентов это эквивалентно сокращению сроков разработки приложений, наиболее важных для удовлетворения их новых деловых потребностей. Теперь клиентам доступны преимущества стандартных для отрасли технологий, обеспечивающих снижение расходов, повышающих производительность систем, улучшающих интеграцию приложений и предоставляющих более широкий выбор аппаратных и программных компонентов, разрабатываемых производителями, которые решили поддержать архитектуру Itanium.

Компания Fujitsu Siemens Computers разработала на базе процессоров Intel® Itanium® 2 семейство серверов PRIMEQUEST, представленное ранее в этом году. Серверы PRIMEQUEST объединяют в себе отказоустойчивость класса центров обработки данных и высокую масштабируемость в стандартных для отрасли средах, обслуживаемых операционными системами Linux и Windows® Server 2003. Это делает серверы PRIMEQUEST идеальным решением для организаций, стремящихся воспользоваться экономическими преимуществами и гибкостью стандартных систем, не нарушив непрерывность бизнес-операций.

«Компания Fujitsu Siemens Computers разрабатывает инновационные инфраструктурные решения для клиентов в регионе EMEA и во всем мире, — сказал Дитер Герцог (Dieter Herzog), исполнительный вице-президент подразделения Enterprise Products компании Fujitsu Siemens Computers. — Благодаря нашим инвестициям в разработку серверов PRIMEQUEST на базе процессоров Itanium клиенты получили уникальную возможность интегрировать в инфраструктуру критически важные для решения бизнес-задач передовые серверные платформы, основанные на стандартной для отрасли архитектуре. Одним из способов расширения этого выгодного предложения является создание корпоративных программных решений. В сотрудничестве с Альянсом ISA компания Fujitsu Siemens Computers продолжит разрабатывать решения, удовлетворяющие настоящим и будущим потребностям пользователей».

Серверы PRIMEQUEST идеально подходят для выполнения критически важных приложений, нуждающихся в высокой готовности и производительности систем, улучшенной гибкости и оптимальном использовании ресурсов. В качестве типичных областей применения этих серверов можно назвать крупномасштабные СУБД и среды оперативной обработки транзакций. Архитектура серверов PRIMEQUEST обеспечивает высокую отказоустойчивость платформы, поддерживая до восьми независимых изолированных аппаратных отсеков с высокой готовностью, каждый из которых представляет полностью независимый «сервер».

Разработка серверов PRIMEQUEST является одним из направлений реализуемой компанией Fujitsu Siemens Computers стратегии TRIOLE, которая предполагает объединение серверов, систем хранения данных, сетей и промежуточного ПО в динамичную и гибкую IT-инфраструктуру. Стратегия TRIOLE позволяет оптимизировать проектирование и реализацию критически важных для бизнеса центров данных в гетерогенных средах, способствующих повышению надежности, гибкости и эффективности бизнеса. Более подробную информацию можно найти по адресу http://www.fujitsu-siemens.com/products/mission_critical/index.html. Стратегия TRIOLE тесно связана с разработанной в компании Fujitsu Siemens Computers концепцией динамического центра обработки данных (Dynamic Data Center, DDC), которая помогает разрабатывать архитектуру аппаратных и программных компонентов следующего поколения с акцентом на пользовательских сервисах и соглашениях об уровне обслуживания (service level agreement, SLA), позволяющих сделать реальностью идею вычислений «по требованию». Реализуя концепцию DDC, компания Fujitsu Siemens Computers помогает организациям совершить переход от многоуровневых IT-структур к архитектурам, ориентированным на предоставление сервисов. Это, например, означает, что ресурсы компьютеров и баз данных можно динамически распределять в соответствии с требованиями приложений, что повышает гибкость и надежность IT-инфраструктуры и делает ее гораздо более эффективной с экономической точки зрения.