Корпорация Intel снова выступила соорганизатором бизнес-форума «ИТ для управления предприятием: новые решения»

 


Корпорация Intel выступила соорганизатором Третьего международного бизнес-форума «ИТ для управления предприятием: новые решения» (http://forum.euroindex.ua), который пройдет 27-30 сентября с.г. в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2-Б). Intel выступает в роли соорганизатора этого мероприятия уже второй год подряд. Организаторами бизнес-форума являются выставочная компания «Евроиндекс» и консалтинговая компания «Супремум», поддержку в его проведении оказывает Украинский союз промышленников и предпринимателей. Кроме корпорации Intel, соорганизатороми нынешнего мероприятия также являются корпорация «Квазар-Микро» и компания Citia Business&Technology Consulting.
По мнению организаторов, основной задачей бизнес-форума является предоставление посетителям информации о достижениях современных информационных технологий и ознакомление с передовым опытом их использования для управления предприятием. Среди основных направлений Форума: информационные системы управления предприятием, практические аспекты внедрения систем BI (бизнес-анализа) на предприятии, современные информационные решения для сферы государственного управления, информационные технологии в высокотехнологичных отраслях промышленного производства, практика внедрения и использования CRM-технологий и call-центров, системы управления данными и серверные технологии, корпоративные телекоммуникационные технологии, комплексные IT-решения для предприятий металлургической отрасли и другие тематические конференции. В рамках бизнес-форума состоится осенняя встреча Сообщества ИТ-директоров Украины (CIO).
Корпорация Intel организует на бизнес-форуме 2 тематические конференции, на которых выступят как специалисты Intel, так и представители мировых и украинских ИТ-компаний. Специально для участия в работе бизнес-форума в Киев приедет Дэвид Райан (David Ryan), директор подразделения Global Software Solutions корпорации Intel.
«Только за последние два месяца 34 компании из списка Fortune 500 – мировые лидеры в разных сегментах рынка – осуществили или находятся в процессе перевода корпоративных ИТ-систем на платформы на базе архитектуры Intel. Сочетание преимуществ, предоставляемых стандартизованными платформами Intel® Xeon™ с поддержкой 64-разрядных вычислений и Intel® Itanium® 2, а также возможностей развитой отраслевой экосистемы архитектуры Intel позволяет в значительной мере решать многие проблемы современного высокотехнологичного предприятия: систематизировать и выравнивать сложную ИТ-инфраструктуру, снижать операционные издержки и совокупную стоимость владения, способствовать развитию сервисно ориентированного подхода, наращиванию бизнес-усилий и производительности. Мы видим свою задачу в том, чтобы развивать корпоративные платформы и отраслевую экосистему, на основе которых компании смогут выстраивать свои бизнес-процессы и внедрять новые услуги», - отмечает Владимир Шаров, глава представительства корпорации Intel в Украине.
27 сентября в конференц-зале №4 пройдет конференция «Новая модель цифрового офиса для среднего бизнеса: управляемость, прозрачность, мобильность и эффективность». Особое внимание в докладах специалистов Intel будет уделено новейшим информационным технологиям и подходам для реализации модели цифрового офиса в компаниях из сегмента среднего бизнеса. Дамир Галикаев, менеджер по продвижению продукции Intel для настольных ПК в странах СНГ, сделает доклад «Цифровой офис для среднего бизнеса: эффективность и управляемость, защита информации» и представит новую профессиональную бизнес-платформу Intel (Intel® Professional Business Platform), в основе которой – новые модели процессора Intel® Pentium® 4 серии 600 с поддержкой технологии Hyper-Threading, двухъядерные процессоры Intel® Pentium® D и технология Intel® Active Management Technology (позволяет усуществлять удаленную диагностику, инвертаризацию и защиту от вирусов, что значительно облегчает управление парком ПК предприятия). Дмитрий Грязнов, директор по развитию корпоративных проектов корпорации Intel в Украине, в своей презентации «Как расширить границы офиса: удаленная работа и мобильность внутри офиса» расскажет о повышении эффективности труда сотрудников и работы компании в целом за счет использования современных мобильных технологий, в первую очередь, ноутбуков на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК и беспроводных сетей. На этой конференции с докладами также выступят ведущие специалисты украинских ИТ-компаний:
e-consulting - «Когда клиент уходит к конкуренту», «HR с помощью CRM-систем»;
Softline - «CRM: от локальных приложений к WEB-ориентированным системам»;
«Квазар-Микро» - «Мобильный офис. Принципы построения, возможности и преимущества корпоративных беспроводных сетей»;
Инком - «mySAP All-in-One- решение для растущих компаний»;
е.Verest - «Готовые решения для малого бизнеса от компании е.Verest».
28 сентября в конференц-зале №4 состоится еще одна конференция под названием «Трансформация бизнеса: ИТ как ключевой инструмент роста», также организуемая корпорацией Intel. Ее откроет доклад Дэвида Райана «От хаоса к порядку: создание цифрового предприятия». В рамках этой же конференции директор подразделения Global Software Solutions корпорации Intel сделает еще одну презентацию - «Как быть успешной корпорацией: примеры ИТ-решений в международных компаниях». Дмитрий Грязнов расскажет об «Управлении цепочками поставок: цифровые технологии для эффективного партнерства». Затем Олег Романов, директор по стратегическим альянсам и партнерству из киевского офиса корпорации Intel, выступит с докладом «Управление складами: цифровой склад с использованием технологии RFID – «умный» склад». Владимир Шаров в рамках своей презентации «Усиление конкурентоспособности с помощью решений, основанных на современных платформах» подробнее расскажет о современных корпоративных платформах Intel (на базе высокопроизводительных 64-разрядных процессоров семейств Intel Itanium 2 и Intel Xeon), ориентированных на решение задач бизнеса в разных областях и сферах. С докладами также выступят ведущие специалисты мировых и украинских ИТ-компаний:
Группа компаний «Система» - «Технологии радиочастотной идентификации (RFID) в интеллектуальном управлении логистикой»;
«Квазар-Микро» - «Автоматизация офисного документооборота на платформе «ДОК ПРОФ 2.0»;
SAP - «Комплексная, открытая и прикладная платформа SAP NetWeaver: уникальная возможность внедрять инновации на предприятии, комбинируя существующие системы и сохраняя приемлемую структуру затрат»;
Computerland - «Некоторые аспекты реализации высоконадежных кластерных решений на серверной платформе HP Proliant на базе процессоров Intel® Xeon™ и Intel® Xeon™ MP»;
PMCG - «Актуальные вопросы бизнес-реинжиниринга в холдинговых образованиях промышленных предприятий и компаниях крупноформатной торговли».
Решения на базе корпоративных платформ Intel продолжают быстро набирать популярность благодаря великолепному соотношению цена/производительность и масштабируемости, возможности использования разработок с открытым исходным кодом и компонентов различных поставщиков. По оценкам аналитиков IDC, c 1996 года по всему миру было установлено более 30 миллионов серверов на базе архитектуры Intel®. На сегодняшний день платформа Intel Xeon является самой популярной в мире серверной платформой: 8 из каждых 10 продаваемых серверов располагают процессорами этой торговой марки. Экосистема охватывает 20 тысяч поставщиков по всему миру, более 20 видов поддерживаемых ОС, несколько тысяч приложений, 500 млн долл. ежегодных инвестиций независимых поставщиков, 170 тысяч зарегистрированных разработчиков. Серверы на базе процессоров семейства Intel Xeon обслуживают базы данных и системы управления взаимодействием с клиентами и цепочками поставок, осуществляют ключевые корпоративные функции (организация совместной работы, обслуживание приложений, планирование ресурсов предприятия и интеллектуальный анализ бизнес-данных, осуществление вэб-сервисов, защита и др). Серверы на базе процессоров Itanium продолжают завоевывать ведущие позиции в следующих трех сегментах рынка: замена RISC-решений, переход с мэйнфреймов на стандартные платформы и высокопроизводительные вычисления. Сегодня более 40 процентов компаний из списка Global 100 используют серверы на базе процессоров Itanium. Экосистема для этой платформы продолжает расширяться: в настоящее время доступно более 3600 приложений, восемь из девяти поставщиков RISC-решений и шесть из семи поставщиков мэйнфреймов предлагают высокопроизводительные серверы класса мэйнфреймов на базе процессоров Itanium.
Лидируют платформы Intel и в рейтинге самых высокопроизводительных суперкомпьютеров TOP500 - согласно самому свежему списку (июнь 2005 г.), они используются в 333 из 500 самых высокопроизводительных систем мира. Фактически в этом списке три первых места по популярности занимают платформы Intel: 32-разрядные процессоры Intel Xeon и процессоры Intel Xeon с поддержкой 64-разрядных вычислений (они используются в 254 системах), а также процессоры Intel Itanium 2, на базе которых создано 79 систем. 64-разрядные процессоры Intel Xeon, выпущенные всего лишь чуть более года назад, уже используются в 77 системах из списка TOP500.
Корпорация Intel в настоящее время разрабатывает 17 проектов многоядерных процессоров и ожидает, что более 85% всех серверных процессоров в 2006 году будут многоядерными. Уже в этом году Intel планирует выпустить двухъядерные процессоры Intel Xeon MP под кодовым названием Paxville для серверов с 4-мя и более процессорами (ранее планировалось, что эти процессоры появятся только в 2006 году). Для двухпроцессорных серверов и рабочих станций корпорация Intel планирует представить в этом году высокопроизводительный двухъядерный процессор Intel Xeon под кодовым названием Paxville DP. И 64-разрядные процессоры Paxville, и процессоры Paxville DP будут поддерживать технологию Hyper-Threading, позволяющую одному двухъядерному процессору одновременно выполнять четыре потока команд. Также в эти платформы будут включены расширенные средства безопасности, в том числе функция Execute Disable Bit, и оптимизированные средства управления питанием на базе технологии Demand Based Switching. Ожидается, что, по сравнению с нынешним поколением процессоров Itanium, платформы на базе будущих двухъядерных процессоров Montecito обеспечат вдвое большую производительность, троекратное увеличение пропускной способности системы и увеличение объема интегрированной кэш-памяти более чем в два с половиной раза. Также ожидается, что помимо значительного прироста производительности, процессоры Montecito будут отличаться пониженным энергопотреблением по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Itanium. Энергопотребление будет снижено более чем на 20 процентов благодаря новым технологиям управления питанием. Помимо этого, в процессорах Montecito будет использоваться технология Intel® Hyper-Threading, позволяющая выполнять в четыре раза больше программных потоков по сравнению с нынешним поколением.