НР объявляет об открытии офиса в республи-ке Башкортостан

 


компания НР объявила об открытии офиса в городе Уфе и провела шестую из серии региональных конференций «НР Ideas Day» для предприятий малого и среднего бизнеса и крупных компаний. В рамках реализуемой стратегии по продвижению HP в регионы, компания с начала 2005 года открыла пять региональных офисов: в Новосибирске (январь), Екатеринбурге (февраль), Самаре (март), Ростове-на-Дону (май) и Уфе (сентябрь).
На конференции «НР Ideas Day» участникам были представлены инно-вационные решения компании для современного технического осна-щения офиса и создания собственной ИТ-инфраструктуры предпри-ятия с учетом его индивидуальных особенностей. Мероприятие заинте-ресовало большое количество ИТ-специалистов, перед которыми сто-ят задачи создания или модернизации ИТ-инфраструктуры предпри-ятия вне зависимости от масштабов его бизнеса.
Открытие офиса в Уфе
На протяжении нескольких лет компания НР одной из первых среди крупнейших ИТ-вендоров реализует стратегию продвижения в регионы, в рамках которой в ключевых для НР регионах создается сеть регио-нальных офисов.
В декабре 2004 года официальным представителем НР в Башкорто-стане был назначен Фарит Кадыргулов. В должности представителя НР г-н Кадыргулов отвечал за развитие отношений с заказчиками, коорди-нацию маркетинговой политики НР в республике Башкортостан, рас-ширение клиентской базы и продвижение продуктов и решений НР. Следующим шагом компании стало открытие офиса в Башкортоста-не, с передачей ему части полномочий московского представительст-ва и самарского офиса. Возглавил офис НР в Уфе Фарит Кадыргулов. В зону ответственности офиса в Башкортостане попадает расшире-ние клиентской базы и развитие отношений с заказчиками и партне-рами (локальными интеграторами и реселлерами). Лакальному офису также предстоит заниматься технической проработкой предла-гаемых решений, разработкой и реализацией совместных с партне-рами проектов и программ, а также оказание консультационных услуг заказчикам и повышение квалификации специалистов компаний-партнеров на местах.
«Российский рынок высоких технологий является одним из самых быст-рорастущих в мире. За последний год деятельности, которая ведется в Башкортостане, обороты НР в республике значительно возросли, чему во многом способствовал бурный рост информационных технологий в данном регионе, – отметил Оуэн Кемп, вице-президент и генеральный директор НР Россия. – Мы полагаем, что благодаря активному росту экономики Башкортостана столь высокие темпы роста информаци-онных технологий в республике сохраняться и в дальнейшем. Ведь многие крупные предприятия и небольшие компании не только осоз-нали необходимость инвестиций в развитие собственной ИТ-инфраструктуры, но и уже смогли ощутить экономический эффект от таких вложений».
«Открытие офиса в Уфе говорит о серьезных и долгосрочных планах НР по присутствию в регионе и укрепляет позиции компании НР в Баш-кортостане. Теперь мы сможем оперативно реагировать на требова-ния заказчиков и в кратчайшие сроки предоставлять им информацию о новых решениях и продуктах НР, оказывать необходимую поддержку нашим заказчикам и партнерам на месте, – подчеркнул Фарит Кадыр-гулов. – Став ближе к заказчику, мы способны максимально учесть ин-дивидуальные потребности каждой компании, подробно проконсуль-тировать каждого покупателя, так как мы заинтересованы, чтобы наши заказчики приобрели решение от НР, которое будет максимально способствовать росту их собственного бизнеса».
Интерес компании НР к республике Башкортостан объясняется высо-кой концентрацией промышленного производства в регионе. Сегодня Башкортостан является одним из ведущих индустриальных и сельско-хозяйственных регионов Российской Федерации. Доминирующими отраслями промышленности Башкортостана являются нефтегазодо-бывающая и нефтехимическая, а также высокотехнологичное маши-ностроение. Развиты лесная и деревообрабатывающая, строительная, легкая, пищевая и медицинская промышленность.
Башкортостан стабильно входит в первую десятку российских регио-нов по производству валового регионального продукта, объему про-мышленной продукции и подрядных работ в строительстве, инвестици-ям в основной капитал.
В республике для НР особый интерес представляют предприятия мало-го и среднего бизнеса. В Башкортостане насчитывается около 120,9 тыс. субъектов среднего и малого предпринимательства. Кроме того, действуют около 4,6 тысяч фермерских хозяйств. Всего в среднем и малом бизнесе занято 11 процентов экономически активного населе-ния. На долю субъектов среднего и малого предпринимательства при-ходится около 10 процентов валового регионального продукта и нало-говых поступлений.
Многочисленные предприятия различных секторов экономики респуб-лики – как крупные, так малые и средние – нуждаются в собственной современной инфраструктуре, в равной степени гибкой, обладаю-щей большим потенциалом дальнейшего масштабирования и отве-чающей всем требованиям современного бизнеса.
Инновационные идеи для успешного бизнеса
В рамках конференции HP Ideas Day компания HP провела выставку идей и решений, на которой продемонстрировала инновационные продукты для успешной и конкурентоспособной работы крупных пред-приятий и компаний СМБ сектора. Предлагаемые НР решения отвеча-ют таким главным требованиям, как обеспечение непрерывности биз-нес-процессов, эффективное управление всеми компонентами ИТ-инфраструктуры, гибкое распределение ресурсов и легкость даль-нейшего масштабирования. Информационные технологии НР, соз-данные на основе инновационных решений, являются одним из ключе-вых компонентов работы современной компании, позволяя создать адаптивную инфраструктуру, обеспечивающую возможность непре-рывного развития бизнеса.
Решения НР для построения инфраструктуры предприятий отличаются не только качеством и объемом заложенных возможностей, но и от-лично сбалансированной ценой. Продукты HP основаны на интеграции в единый комплекс оборудования, программного обеспечения, сер-висов и технической поддержки. Подобный подход позволяет макси-мально эффективно управлять всеми коммуникациями, благодаря чему ощутимо сокращается время отклика, а также существенно со-кращает расходы на настройку оборудования и техническое обслу-живание. Усиливается защита ИТ-инфраструктуры и текущих бизнес-процессов, поскольку появляется возможность динамического рас-пределения ресурсов и обеспечения непрерывности работы даже в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, значительным образом сокращаются издержки при покупке, установке и эксплуатации обо-рудования, что является очень важным фактором, как для крупных пред-приятий, так и для компаний малого и среднего бизнеса.
Для решений компании HP характерна отличная масштабируемость, благодаря которой предприятия будут всегда готовы к изменениям, происходящим в бизнес-среде, и смогут гибко и оперативно на них реагировать. Теперь компании могут в любой момент времени усо-вершенствовать существующую систему, вложив столько средств, сколько необходимо без ущерба для бюджета.
Решения для рабочих групп и корпоративного сектора
Решения НР для рабочих групп и корпоративного сектора включают в себя управление документами, коммуникации, защиту бизнеса, а также являются удобным инструментом для автоматизации бизнес-процессов и предлагают полный спектр продуктов в таких областях, как системы печати и цифровой обработки изображений, персональ-ные компьютеры, серверы и системы хранения данных.
• Серверы семейства HP ProLiant – ряд серверов был разработан специально для малых и средних предприятий. Серверы ProLiant сочетают в себе доступность цены и высокий уровень произво-дительности и значительно снижают первоначальные затраты. Серверы HP ProLiant позволяют совместно работать как с обо-рудованием НР, так и с оборудованием других производителей.
• Блейд-серверы – активно используются в ИТ-инфраструктуре предприятий корпоративного сектора, имея показатели, иде-ально соответствующие требованиям крупного бизнеса. Блейд-серверы позволяют значительным образом сэкономить произ-водственные площади и эксплуатационные затраты.
• Программные решения HP OpenView – пакет программных ре-шений HP OpenView предназначен для единого централизован-ного управления ИТ-услугами и бизнес-процессами крупных и средних предприятий, управления безопасностью, управлением серверами, приложениями, сетями и рабочими местами и т. д. Программные решения HP OpenView используются на промыш-ленных предприятиях, в телекоммуникационном и финансовом секторе.
• Системы хранения данных семейства HP StorageWorks Modular Smart Array – оптимизированы для работы с серверами HP ProLi-ant и объединяют в себе высокую производительность и простоту эксплуатации Smart Array технологий с возможностью масшта-бирования сети.
• Семейство маршрутизирующих коммутаторов HP ProCurve –эти телекоммуникационные устройства позволяют создавать как небольшие локальные и корпоративные сети, так и сети город-ского масштаба.
• Персональные компьютеры, рабочие станции – без этого обо-рудования работа офиса просто невозможна. Следует отме-тить, что в последнее время значительно выросло использование карманных персональных компьютеров (КПК) и ноутбуков, кото-рые позволяют работать вне стен офиса, например, во время деловых поездок.
• Принтеры и многофункциональные устройства – требования к качеству печати со стороны крупных и небольших предприятий значительно возросли. Особенно это касается печати в цвете.
На конференции HP Ideas Days также был представлен ряд новых про-дуктов и технологий, например, серверы стандартной архитектуры HP ProLiant ML 150 второго поколения, системы резервного копирования Ultrium 960, новый КПК HP iPAQ hx6300, новейшие модели принтеров и многофункциональных устройств и др.