«Живые легенды» Intel на форуме IDF в Москве

 


Ежегодно в компьютерной индустрии проходят десятки конференций, на которых представляются новые разработки, обсуждаются планы на будущее, общаются и завязывают контакты эксперты. Но самая главная конференция года в сфере информационных технологий, на которую собираются лидеры крупнейших исследовательских коллективов, ведущие теоретики и экспериментаторы, лучшие из лучших – это Форум Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, или IDF), именуемый многими журналистами как «компьютерный Давос». Грядущий московский Форум IDF состоится в здании Президиума РАН 11-12 октября и пройдет под лозунгом «Многоядерные платформы. Ускорим приближение будущего» (Multi-Core Platforms. Accelerate Your Future).
В российской столице Форум IDF проводится уже четверый год подряд, но на сей раз он, несоменно, вызовет особый интерес: на нем выступят сразу трое представителей руководства Intel, обладающих званием «Старший заслуженный инженер-исследователь» (Senior Intel Fellow): Кевин Кан (Kevin C. Kahn), Стив Павловски (Stephen S. Pawlowski) и Ричард Вирт (Richard Wirt). Случай поистине уникальный, если учесть, что из 90 тысяч сотрудников Intel лишь 9 (!) удостоены столь почетного, по меркам корпоративной иерархии, титула (звание «Заслуженный инженер-исследователь Intel», или Intel Fellow, присвоено 41 сотруднику компании, в том числе выдающемуся российскому ученому Борису Арташесовичу Бабаяну). То, что «живые легенды» Intel сочли необходимым принять участие в работе московского Форума IDF, красноречивее любых слов говорит о стратегической важности нашего региона для корпорации Intel.
Пленарные доклады трех Senior Intel Fellow на российском IDF будут посвящены наиболее актуальным вопросам, стоящим сегодня перед корпорацией Intel и отраслью в целом: многоядерным платформам, технологии виртуализации, беспроводным решениям, технологиям для «цифрового дома» и «цифрового предприятия» следующего поколения, встроенным решениям и технологиям повышения управляемости корпоративной ИТ-инфраструктуры, решениям, позволяющим снизить потребление энергии, и т.п. Стив Павловски, главный директор по технологиям Digital Enterprise Group и генеральный менеджер подразделения DEG по архитектуре и планированию корпорации Intel, расскажет о том, как взятый Intel курс на платформизацию способствует повышению эффективности ИТ-решений для всех сегментов бизнеса – от крупных корпораций по предприятий малого и среднего бизнеса. Доклад Ричарда Вирта (вице-президент и генеральный менеджер подразделения Software and Solutions Group корпорации Intel) будет посвящен лидирующей роли Intel в разработке программных инструментов, позволяющих создавать оптимизированное под многопоточность и многоядерность ПО. Директор же лаборатории коммуникационных технологий подразделения Corporate Technology Group корпорации Intel Кевин Кан, завершая работу московского Форума IDF, раскроет видение корпорации на будущее компьютерных и коммуникационных технологий.