Информационная система управления ЖКХ Республики Татарстан готовится перейти на новый уровень производительности

 


Компьюлинк (www.compulink.ru) приступил к тестированию 64-разрядной программно-аппаратной платформы для использования в информационной системе управления жилищно-коммунальным хозяйством Республики Татарстан (ИСУ ЖКХ РТ). По результатам проведенного тестирования будет принято решение о поэтапном переводе информационно-аналитической подсистемы ИСУ ЖКХ РТ на новую платформу.

Проект по созданию ИСУ ЖКХ РТ, первая очередь которого была выполнена Компьюлинком, включает в себя комплекс организационных процессов, нормативно-правового и методического обеспечения, телекоммуникационных и программно-технических средств, обеспечивающих решение задач автоматизированного сбора, хранения, актуализации, анализа и представления информации о состоянии жилищно-коммунального хозяйства.
Заказчиками работ на принципах софинансирования выступают Минэкономразвития России и Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан. Активное участие в реализации проекта принимает Министерство информатизации и связи Республики Татарстан.
6 сентября 2005 года в Министерстве информатизации и связи РТ состоялась пресс-конференция о ходе реализации второго этапа проекта по созданию ИСУ ЖКХ РТ. По мнению министра информатизации и связи РТ Фарита Фазылзянова, основной задачей проекта является обеспечение внедрения социальных услуг для населения Республики Татарстан. Автоматизация информационной деятельности Министерства строительства и архитектуры ЖКХ позволит повысить эффективность и качество его работы, а также обеспечить население Республики широким спектром автоматизированных услуг.

В процессе эксплуатации ИСУ ЖКХ РТ происходит постоянное накопление больших объемов информации и появляются дополнительные требования к аналитическим функциям. С учетом возрастающих потребностей для поддержки производительности системы на высоком уровне и в целях обеспечения надёжности и масштабируемости планируется использовать 64-разрядную платформу и новые решения, предлагаемые корпорациями Intel и Майкрософт.
Intel и Microsoft уже много лет успешно сотрудничают в проектах по внедрению информационных технологий в государственных и административных структурах России. Обе компании активно поддержали планы по развитию информационно-аналитической подсистемы ИСУ ЖКХ РТ - Компьюлинк получил возможность тестирования 64-разрядной платформы Microsoft SQL Server 2005 до выхода официальной версии данного продукта. Новые возможности, предоставляемые Microsoft SQL Server 2005, позволят расширить функциональность информационно-аналитической системы, существенно повысить её производительность и надежность.

Применение серверной платформы на базе процессора Intel® Itanium® и Microsoft SQL Server 2005 должно позволить достичь оптимального сочетания функциональности, стоимости и производительности решения.
Компьюлинк – ведущая группа компаний российского рынка информационных технологий и консалтинга. В группу компаний Компьюлинк входят: УСП Компьюлинк – ведущий российский системный интегратор; GMCS – компания, специализирующаяся на услугах по управленческому консультированию, внедрению и поддержке программных комплексов управления предприятием; Аскейт – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; Компьюлинк Центральная Азия – представительство Компьюлинк в Казахстане.
Совокупный оборот группы компаний за 2004 год составил более $110 млн. В настоящее время в компании работает более 600 специалистов.
Основным преимуществом многопрофильной группы компаний Компьюлинк является возможность решения для заказчика как локальных, специфических задач, так и создание вертикально-интегрированных, комплексных решений.
Использование потенциала диверсифицированного холдинга позволяет компаниям группы не только стабильно работать и развиваться в избранных ими рыночных сегментах, но и постоянно формировать новые конкурентные преимущества.
Более полную информацию о деятельности компании можно найти на сайте www.compulink.ru