Компания Fujitsu Siemens Computers представляет серверы PRIMERGY на базе процессоров AMD

 


Компания Fujitsu Siemens Computers, ведущий европейский IT-поставщик, объявила, что расширит ассортимент продукции в области серверов стандартной архитектуры, добавив процессоры AMD Opteron™ в модельный ряд своих серверов PRIMERGY. Как ожидается, в продукции на базе процессоров AMD Opteron будут использоваться преимущества двухъядерной процессорной технологии, объединяющей два физических процессорных ядра в одном кристалле, что позволяет улучшить серверное решение для динамического центра обработки данных, в первую очередь, за счет повышения эффективности, гибкости и надежности информационного центра. Ожидается, что компания начнет отгрузку серверов PRIMERGY на базе процессоров AMD Opteron™ до конца текущего календарного года. В модельном ряду серверов PRIMERGY уже предлагаются двух- и четырехпроцессорные системы на базе 64-разрядных процессоров Intel® Xeon™ MP и системы на базе процессоров Intel® Itanium® 2.

«Наши серверы семейства PRIMERGY уже прочно ассоциируются с такими понятиями, как качество и инновации, а покупателям нужны технологии, которые позволят им расширить свой бизнес, – заявил Йенс-Питер Сайк (Jens-Peter Seick), вице-президент подразделения Enterprise Servers компании Fujitsu Siemens Computers. – Дополнив наше предложение процессорами AMD Opteron, мы расширяем и без того мощную базу для удовлетворения потребностей своих клиентов».

Краеугольный камень динамического центра обработки данных
Семейство серверов PRIMERGY позволяет создавать динамические IT-инфраструктуры. Технологии консолидации серверов и виртуализации – ключевые факторы IT-ландшафта, позволяющие повышать производительность, ускорять развертывание ресурсов и добиваться качественно новых уровней гибкости решений.

Динамический центр обработки данных (Dynamic Data Center, DDC) – концепция архитектуры оборудования и ПО нового поколения, уделяющая основное внимание услугам, предоставляемым конечному пользователю, и соглашениям об уровне сервиса (Service Level Agreement, SLA); это позволяет реализовать идею вычислений по запросу. Динамический центр обработки данных компании Fujitsu Siemens Computers предоставляет компаниям возможность перейти от использования системноориентированных многозвенных IT-структур к сервис-ориентированным архитектурам. Это означает, например, что приложениям смогут динамически выделяться дополнительные компьютеры и ресурсы баз данных – в итоге это приведет к росту гибкости и надежности решений, а также к значительному повышению экономичности IT-инфраструктуры.