Команда Toyota Motorsport связывает свой успех на гонках Формулы-1 с технологией Intel® Centrino™ для мобильных ПК

 


Гонки Формулы-1 – один из самых захватывающих видов спорта, где разница между победой и поражением порой составляет сотые доли секунды. Toyota Motorsport – один из самых молодых и амбициозных участников Формулы-1, и в условиях, когда вся команда постоянно переезжает между 19 городами, где проходят эти гонки, важным подспорьем для технических специалистов команды стали компьютеры, обеспечивающие эффективную работу в любой точке земного шара.
Руководство Toyota Motorsport сочло, что мощные ноутбуки на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК – именно то, что нужно техническим специалистам команды, чтобы оперативно получать информацию о состоянии автомобилей в процессе гонки и максимально быстро принимать те или иные решения для устранения возникающих проблем. В результате 300 членов команды Toyota Motorsport получили в свое распоряжение ноутбуки Panasonic Toughbook* на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, работающие под управлением ОС Microsoft* Windows* 2000 Professional. Теперь во время тренировочных заездов и самой гонки технические специалисты Toyota Motorsport могут более оперативно собирать и анализировать данные об уровнях температуры масла, нагрева тормозных барабанов и износа шин. Таким образом, появилось намного больше возможностей выявлять технические проблемы еще до того, как с ними столкнется гонщик. Кроме того, гибкие возможности подключения к беспроводной сетевой инфраструктуре во время поездок из города в город позволяют маркетологам Toyota Motorsport оперативно связываться с коммерческими спонсорами и добиваться более эффективной работы. «Объединенная мощь технологий Intel и Microsoft позволяет нам вести постоянную работу по совершенствованию технических характеристик наших автомобилей как на трассе, так и за ее пределеми, - говорит президент команды Toyota Motorsport Джон Хауэтт (John Howett). - Это чрезвычайно важно для повышения нашей конкурентоспособности в бизнесе, где успех в одинаковой мере зависит от скорости и эксплуатационных качеств».
Сразу же после финиша гонок все данные об эксплуатационных характеристиках автомобилей собираются и передаются по спутниковой линии связи на испытательный завод Toyota Motorsport в Кельне (Германия). Благодаря быстрому анализу данных специалисты всего через неделю после гонки могут внести те или иные изменения в конструкцию автомобилей.

Окупаемость инвестиций
• Технологии корпорации Intel (кроме технологии Intel Centrino для мобильных ПК, в Toyota Motorsport используются также серверы на базе процессоров Intel® Itanium®) позволили команде Toyota Motorsport ускорить анализ данных, повысить производительность вычислений во время гонки и сократить цикл внесения изменений в конструкцию с трех дней до восьми часов.
• Благодаря отказу от традиционных систем команда Toyota Motorsport получила высокопроизводительную информационную инфраструктуру, которая позволила сократить количество IT-оборудования, необходимого для обслуживания гонок, по крайней мере, на 30%.
• Ноутбуки Panasonic Toughbook* на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК дают ведущим специалистам Toyota Motorsport возможность получать беспроводной доступ к важнейшим данным во время ожидания своего рейса в аэропорту или проживания в отеле. Это позволило существенно повысить производительность и увеличить время полезной работы.
• Ноутбуки Panasonic Toughbook на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК имеют малый вес и прочную конструкцию, длительное время работы батарей и возможности для беспроводной связи. Это идеальное решение в условиях ограниченного пространства при переездах.