Московские хот-споты стало проще найти.

 


Каталог WiFi.CNews.ru (http://wifi.cnews.ru/) получил новое средство визуализации – расположение точек беспроводного доступа в Москве теперь можно отслеживать с помощью проекта «3D Модель Москвы» (http://www.map.ru). Специалисты проекта внедрили в свой картографический сервис возможность работы с поисковой системой каталога WiFi.CNews.ru, теперь каждый пользователь карты mom.exe может оперативно узнать, где расположены ближайшие к нему хот-споты.

Проект «3D Модель Москвы» существует уже больше 10 лет. Разработчики карты создали простой и удобный справочно-поисковый сервис, позволяющий москвичам и жителям Подмосковья легко ориентироваться в городе – например, к функционалу карты подключены маршруты и расписания автобусов от МосГорТранс и МосТрансАвто, возможность прокладывания маршрута: пешком-метро-пешком, с картой интегрирован телефонный справочник «Желтые страницы-Москва 2005». Летом этого года карта Mom.exe была интегрирована с популярным сервисом Google Maps, теперь все пользователи карты могут ориентироваться на снимки Москвы из космоса.

Проект «3D Модель Москвы» разработал также ряд B2C-решений. К головному блоку mom.exe могут быть пристыкованы другие модули – карты городов России и зарубежья. Карту можно купить на компакт-дисках или скачать из с сайта разработчика в качестве условно-бесплатного ПО.

Проект WiFi.CNews функционирует уже около года. Он ориентирован на предоставление новостной и аналитической информации о рынке публичных зон беспроводного доступа в интернет – проект аккумулирует данные по всем ресурсам CNews. В рамках проекта работает регулярно пополняющийся и обновляющийся каталог хот-спотов в России и странах СНГ, являющийся самым полным в Рунете. В его базе данных содержатся сведения о почти полутысяче 500 точек доступа.