Intel спешит на помощь жертвам урагана «Катрина».

 


Представители благотворительного Фонда корпорации Intel объявили о том, что Фонд пожертвует американскому отделению Общества Красного Креста 1 миллион долларов на оказание помощи людям, пострадавшим от урагана «Катрина». Кроме того, руководители Фонда обязались удвоить сумму, которую в течение сентября соберут сотрудники Intel, желающие внести личный вклад в ликвидацию последствий этого стихийного бедствия.
В ответ на это заявление Марша Дж. Эванс (Marsha J. Evans), президент американского отделения Общества Красного Креста, сказала следующее: «Фонд Intel и сотрудники корпорации Intel уже в который раз предлагают помощь, когда мы больше всего в ней нуждаемся. Мы благодарим Intel и очень рады тому, что у нас есть такой надежный союзник в борьбе с последствиями этой беспрецедентной катастрофы».
Помощь со стороны корпорации Intel не ограничивается финансовыми пожертвованиями. В тесном сотрудничестве с другими компаниями и организациями Intel прилагает все усилия, чтобы предоставить тем, кто участвует в ликвидации последствий урагана, необходимые коммуникационные и аппаратные средства. В расположенный в Хьюстоне (штат Техас) региональный центр американского отделения Общества Красного Креста уже доставлены 400 ноутбуков - первая партия из 2500 мобильных ПК, которые корпорация Intel передаст организациям, занимающимся оказанием помощи жертвам урагана «Катрина». Инженеры-добровольцы Intel c перерывом только на сон помогают развернуть средства связи и передачи данных. Установленные с помощью корпорации Intel пять мощных серверов позволили увеличить пропускную способность центра передачи данных в штаб-квартире американского отделения Общества Красного Креста втрое.
Основанный в 1988 году Фонд Intel финансируется исключительно корпорацией Intel, а средства Фонда направляются на реализацию образовательных и благотворительных программ. В совет директоров Фонда входят четыре представителя высшего руководства корпорации Intel, в том числе председатель правления корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett).
Деятельность Фонда Intel направлена на то, чтобы повысить качество инженерного и компьютерного образования, сделать его более доступным женщинам и представителям меньшинств. Фонд Intel содействует повышению эффективности обучения учащихся начальных школ математике и другим наукам, а также созданию предпосылок для более эффективного использования компьютерных технологий в образовании. Кроме того, Фонд оказывает поддержку различным организациям, с которыми тесно сотрудничает корпорация Intel, жертвуя средства на ликвидацию последствий катастроф.
В 2004 году Фонд Intel и сотрудники корпорации Intel пожертвовали значительные средства на оказание помощи жертвам землетрясения в Иране и других стихийных бедствий в Турции, Корее, Пакистане, а также в ряде других стран. Собранные сотрудниками Intel средства были переданы в фонд оказания помощи пострадавшим в результате террористического акта в Беслане. Самой масштабной программой Фонда Intel по ликвидации последствий катастроф стала программа помощи жертвам цунами в Индийском океане. Фонд Intel пожертвовал 1 миллион долларов и удвоил сумму добровольных пожертвований сотрудников Intel, в результате чего общий объем финансовой помощи со стороны Intel составил почти 5 миллионов долларов. Кроме того, в сотрудничестве с американским отделением Общества Красного Креста, Корпусом милосердия и другими организациями корпорация Intel внесла значительный вклад в создание коммуникационной и аппаратной инфраструктуры в регионах, пострадавших от цунами.